Dagli arancini siciliani alla tipica frittura di paranza marchigiana, passando per l'oliva all’ascolana del Piceno Dop e i panzarotti pugliesi, sino alla pizza fritta napoletana e al baccalà fritto romanesco: sono solo alcune delle specialità tipiche che verranno servite durante i festeggiamenti per il decimo anniversario di Fritto Misto, la rassegna è dedicata alla tecnica della frittura di alta qualità in ogni sua declinazione. Realizzata in collaborazione con numerose associazioni di categoria del territorio, è patrocinata da Regione Marche, Provincia e Comune di Ascoli Piceno e dalla Camera di Commercio di Ascoli Piceno. Nelle giornate dal 25 aprile al 4 maggio, nel Palfritto di Ascoli Piceno, andrà in scena la tradizione nostrana della frittura accanto a grandi classici internazionali che hanno guadagnato un posto di rilievo nel paniere dei cibi di strada come ilFish & Chipsinglese, iFalafelmediorientali e la tempura giapponese. Fritto Mistoavrà anche un’area interamente dedicata ai fritti gluten free grazie alla collaborazione con AIC, Associazione Italiana Celiachia della Regione Marche. Durante la manifestazione saranno presentati, inoltre, i Menu 10 da 10 e lode!,quattro cene a tema preparate da altrettanti chef fra i più famosi delle Marche. Ad aprire le danze, il 27 aprile, sarà Enrico Mazzaroni del ristorante Il Tiglio di Montemonaco (AP). Lunedì 28 aprile sarà il turno di Moreno Cedroni, chef del ristorante La Madonnina del Pescatore di Senigallia (AP). Venerdì 2 maggio toccherà ad Aurelio Damiani, Trattoria Mare Damiani e Rossi di Porto San Giorgio (FM). Chiuderà il ciclo, domenica 4 maggio, Errico Recanati del ristorante Andreina di Loreto (AN). Ad arricchire l'offerta, infine, anche laboratori, lezioni di cucina e degustazioni a tema, mentre agli amanti del vino l’Istituto Marchigiano di tutela dei Vini proporrà abbinamenti a vini locali eLezioni da Berecurate da Enoteca delle Marche.
Fritto Misto | 25 aprile – 4 maggio 2014 | Ascoli Piceno | www.