Naturalmente – La mia pasticceria per tutti edito da Mondadori è l’ultimo libro di Damiano Carrara, noto pasticcere e volto televisivo italiano che avevamo anche intervistato qui. Per Carnevale ci regala la ricetta delle zeppole, o frittelle da fare a casa senza lattosio.
Le frittelle di Carnevale senza lattosio: la ricetta di Damiano Carrara
Ingredienti
- 175 g acqua
- 64 g burro senza lattosio
- 1, 5 g sale
- 105 g farina di riso
- 45 g amido di mais
- 270 g uova (5 uova circa)
- olio di semi q. B.
Procedimento
In una pentola portate a bollore acqua, burro e sale. In una ciotola a parte mescolate le polveri e unite al primo mix fuori dal fuoco. Riportate il composto sul fuoco e cuocete per un minuto. Aggiungete le uova poco per volta, fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Con l’aiuto di una sac à poche date all’impasto la forma che volete e friggete in olio di semi a 175 °C fino a doratura.