Tra i designers scelti a rappresentare l’Italia al Centro Cultural La Moneda di Santiago del Cile c’è Odo Fioravanti che vedrà in mostra due sedute realizzate per Pedrali. Verranno infatti esposte due creazioni, la prima è Frida, la sedia in rovere che grazie alla semplice bellezza scultorea si è aggiudicata il XXII Compasso d’Oro ADI nel 2011 e il German Design Award 2014. Snow è la seconda, in polipropilene caricato con fibre di vetro vincitrice del Premio Young&Design 2008 per l’impiego diligente della tecnologia gas air moulding.Obiettivo della mostra The New Italian Design, è quello di raccontare il design italiano contemporaneo, documentandone le trasformazioni e il legame con i cambiamenti economici, politici, tecnologici del secolo. Ed ecco il fulcro della questione. Non si parla di desig, ma di come questo si inserisca nel ben più ampio discorso enogastronomico. Sì perché se da un lato è quel che si ha nel piatto, quello che si sta mangiando, ad attirare la maggior parte delle attenzioni, spesso viene trascurato tutto quello che dal piatto sta fuori, ma che concorre, in maniera importante, alla buona riuscita di un pasto. Una buona pietanza consumata in un locale chiassoso perde granparte del suo appeal. Così come accade quando la sedia su cui ci si accomoda è talmente scomoda da far passare in secondo puano anche la più deliziosa delle pietanze. Ecco quindi la storia su Pedrali che, tra gli altri, realizza prodotti studiati per soddisfare le esigenze del settore Horeca. Realizzati in legno, plastica e metallo, spaziano dagli imbottiti Top di gamma per i ristoranti più lussuosi, a soluzioni più pratiche e compatte per bar e caffetterie. Un esempio pratico è l'allestimento di un Autogril di cui abbiamo recentemente parlato, si tratta del Villoresi Est, sull'autostrdata A8 Milano – Laghi. La best practice del Gruppo Autogrill in tema di sostenibilità costruttiva che ha ricevuto la prestigiosa certificazione Leed -Leadership in Energy and Environmental Design, con il livello Gold. In questo progetto è stata utilizzata proprio la seduta Frida di Odo Fioravanti. E ancora, un altro progetto interessante che coinvolge le Snow, utilizzate nell’outdoor, è la Villa Campari a Sesto San Giovanni. Se invece si dovesse andare a guardare con attenzione su cosa ci si siede in ristoranti pluristellati e segnalati dalle più importanti guide gastronomiche come il londinese ristorante Dorchester di Alain Ducasse, ecco spuntare un altro prodotto della linea Pedrali, la poltroncina Ester. Per mangiare bene quindi, è necessario stare comodi, perché l'esperienza gastronomica riguarda tutti e cinque i sensi e quelle che non ne trascurano nessuno, risultano inevitabilmente essere le migliori.
http://www.pedrali.it/