E anche quest’anno la guida Foodies del Gambero Rosso rinnova l’appuntamento con gli amanti della buona tavola che amano viaggiare alla scoperta dell’Italia gastronomica. Nessun voto, ma itinerari del gusto articolati intorno alle più interessanti esperienze culinarie del Belpaese, che si tratti di prodotti della tradizione locale o nuovi concept gastronomici. L’edizione 2015, presentata durante la cerimonia di premiazione delle Stelle Foodies alla Città del gusto di Roma, rivela tanti nuovi indirizzi (e decine di itinerari, dai centri urbani ai piccoli borghi) da provare in ogni momento della giornata, dalla colazione al dopocena, all’acquisto goloso.
Quest’anno sono state assegnate oltre 40 stelle, premio per l’originalità e la qualità della proposta; tra queste, una giuria di giornalisti de settore ha espresso la propria preferenza, determinando l’assegnazione dei Premi Foodies 2015 (segnalati da una stella rossa). Sul palco del Teatro della cucina sono sfilati i fautori delle realtà più disparate: i ragazzi del Cucina.Eat di Cagliari, l’istrionico Massimo D’Addezio e il suo team della miscelazione premiati per Co.So., l’ideatore del format capitolino farine cotte di Dall’Anto. Ma sono arrivati riconoscimenti anche per il nuovo spazio gourmet del Mercato Centrale di Firenze, per il Kitchen di Paolo Lopriore o i golosi pasticciotti del Pasticciottino di Gallipoli.
Se volete rivivere i momenti più belli della giornata - conclusa in bellezza con la degustazione offerta dai premiati – ecco per voi una gallery con tutti i volti di Foodies 2015.
foto di Francesco Vignali
Per scoprire tutti i premiati della guida Foodies 2015 clicca qui