Food Truck Fest Carnival a Roma
Torna nella Capitale il Food Truck Fest, festival itinerante che porta le migliori cucine su ruote nelle strade e nelle piazze della nostra Penisola. L’obiettivo è riscoprire la tradizione del cibo di strada nelle sue varianti più antiche, ma anche le nuove realtà creative e produttive, nelle principali città italiane. Un festival dalla vocazione “social”, che avvicina il pubblico alla cultura della qualità gastronomica attraverso degustazioni low cost e alla portata di tutti.
Per nulla spaventati dai freddi invernali, i trucker saranno all’Auditorium Parco della Musica dal 24 al 26 febbraio, per proporre lo street food della tradizione italiana, ma anche estera.
I trucker partecipanti
Come sempre durante gli appuntamenti del Food Truck Fest la varietà non manca. Coloro che andranno all’Auditorium Parco della Musica nel week end fra il 24 e il 26 potranno gustare tante specialità realizzate sul momento dai trucker. Per quanto riguarda la sezione carne ci saranno Apemagna, con i suoi arrosticini di chianina e le patate a spirale, Streat Bacco che propone sempre arrosticini ma di maiale, guanciale al pepe, straccetti di manzo ma anche pucce pontine e sbriciolate. Chi preferisce l’american style potrà optare per T-Burger, che offre hamburger, hot dog, chicken wrap e naturalmente le immancabili patatine fritte, Mr Doyle, con la carne smoke bbq, il pulled pork e il pork belly e Rec 23, che fa Brooklyn burger, kids burger, Soho cheese, Queen bacon cheese, California burger, Wall Street hot dog, Time Square hot dog. Spazio anche al pesce e ai fritti con Sfizio Capitale (cartocci di pesce fritto, calamari moscardini e alici; fish Burger con pesce spada, tonno affumicato e altro) e Fritto dorato (fritti vari di mare e di pollo ma anche di verdure). Infine due truck dedicati alle specialità regionali: si va in Sicilia con La Panella, che propone pane panelle e crocchè, panastick, arancinette alla carne o al burro e melanzane, Iris dolce con crema di ricotta e gocce di cioccolato, mentre grazie a Sardovan potrete assaggiare specialità sarde come i malloreddus al sugo di salsiccia, le panadas, chips di pane guttiau, seadas e ravioli fritti.
Food Truck Fest Carnival | Roma | Auditorium Parco della Musica | dal 24 al 26 febbraio 2017 | viale Pietro de Courbertin | tel. 06 21117894 | www.foodtruckfest.it
a cura di Francesca Fiore