I protagonisti
Lui: classe ’54, piemontese DOC e fondatore di Eataly. Lei: fiorentina di nascita, esteta per scelta, presidente di Starhotels. Si tratta diÂÂÂ Oscar FarinettiÂÂÂ eÂÂÂ Elisabetta Fabri, imprenditori dediti a valorizzare i punti di forza del nostro paese nel settore dell’accoglienza, che hanno deciso di collaborare per offrire il top del made in Italy.
È invece notizia delle ultime ore l'arrivo a sorpresa di un personaggio “scomodo”, che potrebbe fornire ai malpensanti l'ennesimo segnale della stretto rapporto che unisce il patron di Eataly al Premier Matteo Renzi. Fa il suo ingresso nelle fila dell'aziendaÂÂÂ Andrea Guerra, già consigliere strategico di Matteo Renzi, una carica rivestita per dir la verità solo negli ultimi cinque mesi. Già amministratore delegato di Luxottica, Guerra rivestirà lo stesso ruolo all'interno di Eataly e da lui dipenderanno decisioni importanti riguardanti l’azienda. A rivelarlo, senza risparmiare un titolo provocatorio, è il Fatto Quotidiano, che parla della prossima fuoriuscita da Palazzo Chigi del manager, probabilmente coinvolto anche nelle prossime operazioni a sostegno del lancio in Borsa di Eataly, avvenuto proprio negli ultimi giorni. A lui sarebbe affidata anche l'espansione dell'azienda sui nuovi mercati asiatici, per sfruttarne le grandi potenzialità (nel ruolo che in passato fu di Andrea Rasca, oggi alla guida di Mercato Metropolitano).
Il luogo
Per tornare a Milano, a pochi passi da via Montenapoleone, il Rosa Grand è l’albergo scelto per inaugurare la partnership con Starhotels. Trecentotrenta camere, interni funzionali ed eleganti e una posizione invidiabile vicino al Duomo: ecco cosa rende l’hotel milanese il luogo ideale da arricchire con una cucina di alta qualità. Roses, Sfizio e Grand Lounge & Bar sono i tre luoghi del gusto a marchio Eataly; in linea con i principi di Farinetti, condivisi da Guerra, questi ristoranti offrono materie prime eccellenti lavorate con cotture brevi, sane e certificate.
I ristoranti
Fra i tre, Roses è il ristorante che più si contraddistingue per uno stile classico ed elegante, rivisitato in chiave contemporanea. La cucina, anch’essa tradizionale, si basa sulla ricercatezza dei prodotti; la pasta di Gragnano, la carne della Granda e il pesto di Prà sono alcuni esempi del livello di qualità delle materie prime.
Sfizio si propone come sala da tè nel pomeriggio e wine bar la sera, dalle 18 alle 21. I vini sono selezionati dal partner enogastronomico mentre il menu pomeridiano presenta il meglio del pasticcere Luca Montersino.
Last but not least, il moderno e internazionale Grand Lounge & Bar, situato in Via Pattari, appena dietro al Duomo. Il menu varia fra piatti stranieri come il club sandwich, la Ceasar salad, l’hamburger e altri più tradizionali come l’immancabile spaghetto al pomodoro. Dagli USA al Bel Paese, qualsiasi sia la scelta, può essere accompagnata da cocktail internazionali classici o rivisitati dal barman. Per chi volesse concludere la visito ad Expo 2015 nel comfort delle camere del Rosa Grand, Starhotels ha creato Expo 2015 Package, una tariffa speciale che include, oltre al pernottamento in camera doppia, la prima colazione a buffet, due biglietti di ingresso a Expo, 2 voucher Eataly presso il padiglione.
a cura di Michela Becchi
Rosa Grand | Piazza Fontana, 3 Milano | tel. 02 88311|
www.starhotels.com/it/i-nostri-hotel/rosa-grand-milano/