Una manifestazione, tre giorni di gara, tanti concorrenti e due vincitori: quello che accadrà tra il 7 e il 9 giugno è una competizione amichevole che al termine vedrà decretare il miglior Chef e il miglior Pizzachef emergente del Sud Italia. L’edizione 2014 del concorso organizzato da Witaly, di Luigi Cremona, si svolgerà quest’anno in una nuova sede. Ad ospitare l’evento sarà, infatti, il Circolo canottieri di Napoli. Qui il contest vedrà sfidarsi numerosi giovani cuochi che si contenderanno il titolo cimentandosi in preparazioni e ricette tipiche del Mezzogiorno ma con la possibilità di rivisitarle, quel che conta è il risultato. Non a caso, nell’edizione 2013, fu Danilo Vita, del ristorante La Sommità, ad aggiudicarsi il titolo di Miglior Chef Emergente del Sud con due ricette come Profumo di Mandorla e SPUGLIA: Spugna di Puglia. Due furono invece i migliori Pizzachef: Enrico Lombardi con una sensazionale pizza margherita e la pizza Nando a tema libero e Toto Sorbillo con una strepitosa margherita e la pizza a scelta libera Pesto e Pomodorini, si divisero il podio.
Oltre alle due competizioni, l’edizione di quest’anno prevede anche le dimostrazioni di Ciro Salvo, Stefano Callegari, Gino Sorbillo, Michele De Leo, Pasqualino Rossi e Franco Pepe. Ma ecco la lista dei partecipanti:
per il Premio Chef Emergente del Sud Italia 2014:
dalla Campania
Tommaso Luongo - Indaco
Roberto Lepre - Towers Hotel
Cristoforo Trapani - Piazzetta
Milu, Giulio Coppola - La Galleria
De Biasio Giulio - Il Vairo del Volturno
Luigi Salomone - Ristorante Marenna
Antonio Natale - Locanda Di Bu
Antonio Bruno - Circolo Canottieri Napoli
Eduardo Estatico - JK
dalla Calabria:
Gennaro Di Pace - Osteria Porta Del Vaglio Saracena
Caterina Ceraudo - Ristorante Dattilo
dalla Sicilia:
Joseph Micieli - Caravanserraglio
Salvatore Micale - Locanda Gulfi
dalla Puglia:
Vito Giannuzzi - Borgobianco Resort
Giovanni Lorusso - Dolmen Team Culinari Bisceglie
Carmine Chiarelli - Masseria Petrino
dalla Basilicata:
Gianfranco Bruno - Masseria del Falco
Per il Premio Miglior Pizzachef Emergente del Sud Italia:
dalla Campania:
Alessandro Andreozzi - Starita
Salvatore Nardiello - Trattoria Fresco,
Emilano Corcione - Villa Giovanna
Vincenzo De Stefano - Pizzeria Gorizia
Antonio Rusciano - Olio e Pomodoro
Ciro Oliva - Concettina ai Tre Santi
Giuseppe Furfaro - Trianon
Cristiano De Rinaldi - Pizzeria La Taverna di Bacco,
Antonio Arino - La Caraffa
Luca Castellano - Pizzazzà
dalla Puglia:
Antonio Manuel Graco - Il Martinello,
Andrea Godi - Checco Pizza
dalla Basilicata:
Nicola De Carlo - Fandango
dal Molise:
Roberto Miele - La Taverna del Re
dalla Sicilia:
Diluc Fernando - Gastronomie Vulcaniche,
Daniele Marchese - PerciaSacchi
Sagit Danuska - Il Sale Art Cafè
Gaetano Saele - Sciuscià.
Emergente Sud 2014 | 7 – 8 – 9 giugno 2014 | Circolo Canottieri Napoli |Â http://www.witaly.it/it