Gli studi per perfezionarsi in cucina e poi un localino in spiaggia con una griglia per cucinare quello che gli passa per la testa. Questo sogna Edoardo Franco, 27 anni, il vincitore dell’ultima edizione di Masterchef, la dodicesima.
Che fine ha fatto Edoardo Franco
Originario di Varese, diplomato all’alberghiero, l’anno scorso aveva colpito i tre giudici (e il pubblico) grazie alla sua spontaneità, al suo look anni Ottanta, alla sua storia: ha vissuto in Scozia, in Germania, in Svezia, a Milano. Si è presentato come disoccupato, ma ha fatto il cameriere, e prima di entrare nel talent show culinario faceva il rider. Ai “live cooking” si era presentato con “Ossimoro”, un risotto all’onda con fonduta di pecorino e zucchine marinate al limone e menta. Nel programma ha stupito coi suoi piatti e con le sue idee e dopo aver vinto — era arrivato in finale con Thi Hue Dihn e Antonio “Bubu” Gargiulo — ha pubblicato il suo primo libro, “Daje - La mia cucina senza confini” (Baldini Castoldi).
Ricette, solidarietà e non solo
Ma poi che fine ha fatto? Continua a proporre sui suoi social (è seguito da 190mila persone su Instagram) ricette ideate da lui, fa da special guest in alcuni eventi, come l’Eurochocolate di quest’anno, si dedica a iniziative solidali come la preparazione di “mappazzoni” per i cani del Milano Zoofila Dog Rescue Odv, invitando i suoi followers ad adottare. E ancora: incontra gli studenti, tra i quali anche quelli dell’istituto superiore dove si è diplomato non troppi anni fa.
Il chiringuito e la scuola di cucina
Nei suoi sogni, al momento, non c’è l’apertura di un ristorante. Ma di una sorta di chiringuito in spiaggia, nel sud Italia, dove poter proporre pietanze cotte sul carbone da accompagnare a dei cocktail. Prima, però, si concentrerà sullo studio (alla scuola di cucina Alma). E nelle prossime settimane, come annunciato dai social di Masterchef, lo ritroveremo nel programma tv che qualche mese fa lo ha consacrato vincitore.