Dove mangiare la pizza a New York. I 10 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

14 Ago 2024, 10:23 | a cura di
Dai primi del Novecento a oggi, i pizzaioli italiani hanno portato e perfezionato l'arte della pizza nella Grande Mela, facendola diventare la sua seconda casa natale. Ecco una guida per mangiare una buona pizza italiana a New York

Esplorare Central Park, godersi un musical a Broadway, passeggiare lungo le vie affollate di Manhattan o fare shopping sulla Fifth Avenue: a New York non manca mai l’occasione per divertirsi. Ma quando arriva l’ora di mangiare, la pizza resta una delle scelte preferite. Dal 1905, quando Gennaro Lombardi ha aperto la sua pizzeria a Little Italy, la pizza italiana è diventata una parte integrante della cultura gastronomica della città. Oggi, nella Grande Mela, ha raggiunto livelli di qualità altissimi, grazie a pizzaioli – italiani e non – che hanno saputo perfezionare l’arte di fare una pizza che non ha nulla da invidiare a quella che si mangia in Italia. Di seguito, la nostra selezione delle migliori pizzerie italiane di New York che non deluderanno le aspettative.

Le 10 migliori pizzerie italiane di New York scelte dal Gambero Rosso

Song' e Napule

In assoluto una delle migliori pizzerie in stile napoletano  fuori dai confini italiani. Dietro il successo di questo locale c'è la firma e la capacità di Ciro Iovine che con determinazione si è dimostrato capace di un progetto ambizioso negli Stati Uniti. Premiata nel 2019 come pizzeria dell'anno dalla nostra guida Top Italian Restaurants, Song 'e Napule è un pezzo di Napoli nel cuore di Manhattan. Gli ingredienti si distinguono per l'alta qualità e l'impasto è cotto a regola d'arte come vuole la tradizione. Anche la classica margherita sembra avere qualcosa in più, ma la pizza salsiccia e cime di rapa, o il classico calzone con mozzarella, salame, ricotta e salsa di pomodoro non sono da meno. Una tappa da non perdere quando si è nella Grande Mela.

146 W Houston St - New York – Tel. +12125331242 – sito

Ribalta

Il Ribalta stadium è una delle mete più note tra gli italiani in città. Il vulcanico Rosario Procino e l'esperto pizzaiolo Pasquale Cozzolino hanno creato una pizzeria vincente che unisce alta resa e qualità nell'impasto. La Margherita Doc è perfetta nel suo stile tradizionale, ben stesa e cotta, con una distribuzione ottimale degli ingredienti e un equilibrio finale perfetto: boccone di grande piacevolezza e armonia. Dalla cucina invece, vi consigliamo un imperdibile spaghetto di Gragnano al pomodorino del Piennolo preparato a regola d'arte. Servizio professionale e un'ampia carta dei vini. Non mancano le partite del Napoli e un ricco programma di feste.

48 Est 12th Street - New York – Tel. +12127777781- sito

Una pizza napoletana

 

Tanto rigore e abilità tecnica, questo è uno dei segreti del successo di Anthony Mangieri. Diventato nel tempo uno dei migliori e più abili pizzaioli degli Stati Uniti, nel suo ristorante di Atlantic Highlands, nel New Jersey, mette tutta la sua competenza nell'arte della pizza. L'impasto lievita per 24 ore a temperatura ambiente, viene poi rilavorato e lasciato lievitare per ulteriori 12 ore. Il risultato è un morso particolarmente arioso e morbido, per un impasto molto originale e di grande digeribilità. L'offerta comprende per la maggior parte pizze classiche. La marinara è molto buona, ma anche la cosacca convince e soddisfa. Da bere c'è una selezione di carattere con vini artigianli, valida la rappresentanza del Sud Italia. Prezzi non esattamente popolari, ma in linea con igredienti senza compromessi.

175 Orchard St. - New York – Tel. +16464764457 – sito

Trapizzino

Leggera divagazione sul tema: Trapizzino colpisce anche a New York. Supplì, vino, birra, caffè espresso: sa sintesi perfetta di questo luogo è scritta sulla lavagna all'ingresso. I triangoli "trapizzini" sono farciti con ingredienti selezionati e proposti in cinque tipologie diverse, come la doppia farcitura, la polpetta al pomodoro, la lingua in salsa verde, la parmigiana di melanzane, il pollo alla cacciatora (che vi consigliamo). A queste si aggiungono, a rotazione, tre versioni ulteriori riempite con ingredienti di stagione. Non perdere i classici supplì cacio e pepe o quello tipico con pomodoro e ripieno di mozzarella, sempre presenti nel menù. Atmosfera super familiare, un paio di tavoli, insegne vintage e una piccola lista di vini italiani, con bottiglie di nicchia assortite, completano il quadro.

144 Frutteto St - New York – Tel - +12124752555 – sito

Camillo

C'è anche la pinsa romana nella Grande Mela, quella di Michele Baldacci, chef toscano che a Brooklyn ha portato il gusto della cucina capitolina grazie alle sue creazioni. La pinsa alle acciughe, per esempio, lievitata alla perfezione, oppure quella bufala e crudo. E ancora tante altre proposte realizzate con ingredienti di buona qualità in arrivo direttamente dalla Penisola. Non mancano i piatti della tradizione, cacio e pepe e amatriciana in primis, da abbinare ai vini della carta ormai consolidata. Ottimo anche il servizio, professionale e attento.

1146 Nostrand Ave, Brooklyn – New York - Tel. +13475336340 – sito

Kestè Wall Street

Originaria di Terracina, la giovane Giorgia Caporuscio ha abbandonato l'attività di famiglia per aprire un locale tutto suo, un ambiente curato nei minimi dettagli e che conta ben otto forni, oltre a uno spazio dedicato a una scuola di pizza napoletana. Un locale polifunzionale dove la protagonista assoluta è sempre la pizza, ben lievitata e condita con ingredienti di prima scelta. Cavallo di battaglia è la Kestè, con salsa di pomodoro, mozzarella di bufala, rucola, prosciutto di Parma e scaglie di pecorino, ma non è da meno la pizza fritta, fragrante e asciutta. A completare il quadro, una buona selezione di vini da tutta Italia.

77 Fulton St. - New York – Tel. +12126939030 – sito

San Matteo Pizzeria e Cucina

Dal 2010, la Pizzeria San Matteo nell'Upper East Side di New York offre un'autentica esperienza italiana grazie ai fratelli Fabio e Ciro Casella, originari di Salerno. In un ambiente accogliente e semplice, si possono gustare le vere pizze e panuozzi napoletani, tra cui quelli farciti con salsiccia e friarielli o pizza patate e porcini. Con quel tratto rustico piacevolissimo e raro da trovare in città. Il locale, piccolo e sempre affollato, propone anche pasta, antipasti e carni americane selezionate. Con prezzi nella media di New York e un personale gentile e disponibile.

1559 2nd Ave - New York – Tel. +12128612434 - sito

Don Antonio

Nel cuore di Hell's Kitchen e del Theatre District, Don Antonio è una meta imperdibile per chi cerca la vera pizza napoletana a Midtown Manhattan. Aperto tutti i giorni, il locale si distingue per il forno a legna importato dall'Italia e per un menu curato da Giorgia Caporuscio, giovane pizzaiola pluripremiata. Tra le specialità, spiccano le pizze fritte come la "montanara" e opzioni senza glutine. L'atmosfera è calda e accogliente, con posti a sedere vicini e un servizio cordiale. Ampia anche la selezione di birre artigianali italiane e cocktail stagionali.

 309 W 50th St - New York - Tel +16467191043 - sito

Tarallucci e Vino

Tarallucci e Vino, tra le cinque sedi situate nella Grande Mela, quella vicino a Union Square, offre un'accogliente atmosfera rustica e un patio esterno ideale per ogni occasione, dalla colazione alla cena. Fondato nel 2001 da Luca Di Pietro, originario dell'Abruzzo, il locale incarna l'eleganza informale dei bar italiani. Con un menu che spazia dalla pinsa romana, segnaliamo quella con pomodoro San Marzano, burrata e basilico o la funghi e mozzarella, fino a piatti della tradizione italiana. Una bella carta dei vini (tante etichette italiane anche al bicchiere) e un servizio rapido e gentile.

15 E 18th St - New York - Tel +12122285400 - sito

Sotto le stelle

La pizzeria nasce dalla passione di Valerio, Gina e Manuel, tre amici con radici a Milano, Cisternino (nella provincia di Bari, in Puglia) e Napoli che hanno realizzato il loro sogno a Sunnyside, nel Queens. In questo locale accogliente, la pizzeria propone un menu  genuino e tradizionale, portando i veri sapori d’Italia. Pizza napoletana: si parte con una marinara o capricciosa per chiudere con dolci come tiramisù e panna cotta. Accompagnati da una carta dei vini variegata e un'atmosfera vivace. I prezzi sono accessibili, il servizio è tutto all'italiana.

44-07 Queens Blvd, Long Island City - New York - Tel. +17186852086 - sito

 

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