Dove mangiare e bere agli Internazionali di tennis di Roma

9 Mag 2023, 12:06 | a cura di
Una guida per orientarvi al meglio nella variegata proposta food del Foro Italico e godersi al meglio le pause tra una partita e l’altra.

Game, set e match. Quando l’arbitro annuncia il punteggio finale il pubblico si riversa per tutto il Foro Italico in cerca di un angolo dove sfamarsi e dissetarsi in vista del prossimo incontro. È una scena che chiunque sia andato almeno una volta a vedere gli Internazionali di tennis d’Italia – in programma a Roma fino al 21 maggio – ha già vissuto. Abbiamo deciso di scrivere una piccola guida per aiutarvi a muovervi al meglio nella variegata proposta food messa in piedi dagli organizzatori dell’evento, ogni anno più ampia e golosa. Da Pizza&Mortazza, tra i primi a popolare l’affollato Viale delle Olimpiadi, fino a LEA, la Lounge Extended Area con un’offerta esclusiva, ecco tutti i ristoranti e gli stand dove mangiare e bere agli Internazionali di Tennis.

Dove mangiare e bere agli Internazionali di tennis di Roma

Hotel Butterfly

Lo spazio firmato da Hotel Butterfly è uno dei due punti di riferimento per chi vuole prendersi una pausa gourmet dallo spettacolo sui campi. L’offerta è strutturata su due livelli, con una parte dedicata agli sfizi e una al ristorante vero e proprio. La boulangerie ha una serie di proposte ispirate ai colpi del tennis, come il cornetto salato Volèe con bresaola San Rocco, rughetta e grana, la baguette Set con pastrami di manzo e lattughino romano e la focaccia Slam con prosciutto di Praga, stracciatella, songino e pomodori secchi. Per quanto riguarda il ristorante à la carte per il pranzo e la cena, Federica Cona firma un menu in cui spiccano proposte come Chips di pollo croccanti, servite con datterino al profumo di basilico e dressing allo yogurt o Calamaro arrosto, parmentier di zucchine, chips di zucchine e crumble di nocciole. Oltre alla parte food, spazio anche alla mixology per un locale che continua a vivere anche di sera (e di notte con un fitto programma musicale). Dietro al bancone i giovani e talentuosi bartender dell’Hotel Butterfly sono guidati da Fabrizio Opipari.

LEA

LEA (Lounge Extended Area) è un progetto di accoglienza inaugurato nel 2018, che si rivolge ai clienti del corporate hospitality, agli sponsor, ai partner e chi vuole vivere un’esperienza esclusiva agli Internazionali. Nel LEA le priorità sono ristorazione e intrattenimento: nell’edizione 2023 la cucina è stata allestita all’interno della Sala delle Armi, dove sono protagonisti chef di fama internazionale per una proposta creata in collaborazione con Forte Village. Quello del LEA è un ristorante con cucina italiana dalla forte connotazione contemporanea, il cui menu è curato dallo chef Massimiliano Mascia del Ristorante San Domenico di Imola e vede la partecipazione speciale per alcune serate degli chef Sandro Serva del ristorante La Trota di Rivodutri e Andrea Berton del ristorante Berton di Milano.

Magnolia

Un altro luogo ideale per una pausa gourmet dal gioco è il Magnolia. Come l’Hotel Butterfly, il locale ha una doppia offerta: quella più rapida, con tranci di pizza, panini, poké e sushi, e quella à la carte, con la pizzeria vera e propria, le insalate e i burger, i poke e il sushi a cura di Daruma Sushi. Nel format del Magnolia in programma anche appuntamenti gastronomici a tema con cocktail abbinati e diverse serate con musica in programma per la durata del torneo.

Veroni

Lo storico marchio emiliano da qualche tempo è grande protagonista sui campi da tennis, in particolare negli Stati Uniti dove è già stato partner nei tornei di Miami, Washington, Cincinnati e Indian Wells. Per la prima volta Veroni arriva anche sulla terra rossa degli Internazionali d’Italia come fornitore ufficiale del torneo, dove porta una proposta food con i suoi salumi e il kit BrioBrain, la colazione salata lanciata lo scorso anno. Sono diversi i punti dove si può incontrare il marchio emiliano al Foro Italico, a partire dalla Veroni Lounge, area brandizzata “grab & go” dove i visitatori possono trovare i panini farciti con i salumi affettati al momento o un aperitivo accompagnato da una selezione di vini e bollicine, passando per le aree hospitality dove sono previste degustazioni di salumi affettati da esperti salumieri, all’area dei giocatori e dello staff.

Asti Spumante e Moscato d’Asti

Per il secondo anno consecutivo l’Asti Spumante e il Moscato d’Asti sono gli official sparkling wine degli Internazionali d’Italia. Nella lounge dedicata è stato ideato un menu con diversi cocktail come il Moscato Zen, con Asti Dolce, liquori ai fiori di sambuco, estratto di zenzero e lime, il Mosquito, con Moscato d’Asti, Bacardi Oro, lime, zucchero e menta, e lo Splash, con Asti Secco, bitter bianco e limoncello. Mentre le bollicine del Consorzio Asti Docg accompagneranno i festeggiamenti dei campioni di questa edizione.

apecar_pizza_mortazza

La proposta street food

Per chi non vuole perdersi nemmeno un game e ha poco tempo, gli stand su viale degli Olimpionici, la principale via del Foro Italico che costeggia il Campo Centrale, sono una tappa ideale. Come da tradizione, non può mancare Pizza&Mortazza, uno dei banchi di street food più celebri di Roma, con pizza bianca calda, spaccata in due e farcita con la mortadella, un assaggio obbligatorio per chi viene da fuori Roma. Torna al Foro anche Autogrill con i suoi grandi classici, come il Camogli, completano l’offerta Street Poke, Pinsa e Focacceria romana, Pane…Porchetta e salsiccia e Americanino.

 

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram