Il dolce segreto preparato da Jovanotti prima dei concerti: ecco la ricetta

6 Mar 2025, 15:57 | a cura di
Datteri, noci, banana, miele. Sono questi gli ingredienti principali del dolce energetico che Jovanotti mangia prima dei concerti

Che Jovanotti fosse un grande appassionato di cibo e attento all’alimentazione lo sapevamo. Dal glicine fritto ai corbezzoli, passando per le giuggiole e il caffè con il burro, il cantautore toscano è uno sperimentatore in cucina, un po’ ha seguito la sua cheffa (come la chiama lui) personale Mariavittoria Griffoni, un po’ si lancia in abbinamenti e ricette lasciando consigli culinari anche sui social.

Il dolce energetico con datteri

Questa è stata la volta del dolce energetico con frutta secca che ha spiegato e messo in mostra nelle stories dei suoi profili social: «Questo è il mangime del cantante, posso rivelarvi la ricetta di mia invenzione», dice con voce fuori campo mentre sullo schermo scorrono le sue immagini a tavola che degusta il dolce in questione.

Ecco la ricetta spiegata con ingredienti e procedimento: «Sei uova, sei bianchi e tre tuorli, datteri, noci tritate, uvetta un po’ di burro chiarificato, miele, una banana, tutto quello che avete, girate e cuocete in padella e poi potete aggiungerci della panna montata, mirtilli». Questo dolce, come Jovanotti stesso dice: «vi dà grande energia per affrontare un concerto al Palajova».

Jovanotti: cibo e vino

Oltre alle chicche social che Jovanotti lascia ai suoi follower per far scoprire pietanze, ingredienti e cibi di tutto il mondo ­– un esempio è il matè argentino o i funghi reishi -, l’artista è anche un appassionato di vini. Teresina è il suo vino, dal nome della figlia, che verrà imbottigliato nei prossimi anni. Si tratta di un sangiovese in purezza e proviene dalle vigne di famiglia in Toscana.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram