Da MasterChef al Mercato Centrale di Roma per far conoscere la cucina dello Sri Lanka

12 Giu 2023, 15:38 | a cura di
Un laboratorio di cucina dove presentare piatti da tutto il mondo: a Roma, protagonista è la gastronomia dello Sri Lanka, ma ci saranno appuntamenti anche a Torino, Milano e Firenze


LEGGI TUTTI GLI ARTICOLI THE BEST IN ROME & LAZIO

La Valigia, perché quello messo in scena da Francesca Filippone è un evento itinerante, ma anche perché nei suoi piatti si trovano ispirazioni da tutto il mondo. Ecco perché l’ex concorrente di MasterChef Italia, programma nel quale si era fatta conoscere proprio per le sue ricette fusion, ha deciso di chiamare così la sua scuola di cucina nata in collaborazione col Mercato Centrale. La Valigia, che il 14 giugno 2023 arriva al Mercato Centrale di Roma, con un evento che coinvolge anche Nicky Brian Perera, altro ex concorrente di MasterChef.

La Valigia, la scuola itinerante di Francesca Filippone

Partita proprio da Roma lo scorso aprile, la scuola di cucina di Francesca è approdata in alcune delle principali città d’Italia, ospitando di volta in volta uno chef di origini straniere per introdurre i partecipanti alla realizzazione pratica di piatti di altre tradizioni. Ogni serata ospita, inoltre, un produttore di vino che ha deciso di sostenere non solo il progetto, ma anche una filosofia di inclusione e multiculturalità nella propria azienda. Nicky Brian Perera porta in tavola i sapori dello Sri Lanka, e infatti il menu della serata del 14 giugno prevede la preparazione del Parippù, una zuppa di riso basmati e lenticchie gialle, chiamata anche dahl o curry di lenticchie. Spazio anche al Wambotu Salad, insalata con melanzane fritte, pomodori, cipolle rosse, zucchero e aceto, piatto freddo simbolo del Paese.

Chi è Francesca Filippone, ex concorrente MasterChef

Un progetto culinario che vuole fare luce sulle tante sfaccettature delle gastronomie del mondo: non ci si poteva aspettare diversamente da Francesca, fin da giovanissima in viaggio per scoprire culture e tradizioni straniere. Nata in un paesino in provincia di Varese, l’ex concorrente di MasterChef a 21 anni parte per la Cina: 7 anni a Taizhou e tanti giri per l’Asia dopo, si specializza in Business developement for food and beverage. Lavora come consulente per le aziende, ma poi collabora anche con il Gambero Rosso, per la guida Oli d’Italia, e infine approda in TV con MasterChef. Oggi ha una sua società di consulenza per lo sviluppo all’estero di aziende enogastronomiche, oltre a occuparsi de La Valigia. Dopo l’evento di Roma, la scuola di cucina arriva al Mercato Centrale Torino (22 giugno), per proseguire poi al Mercato Centrale Milano (5 luglio) e concludersi al Mercato Centrale Firenze (13 luglio).

La Valigia – Roma – Mercato Centrale – via Giovanni Giolitti, 36 - bit.ly/MCR-la-valigia-di-Francesca

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram