Il Natale senza glutine è possibile: ecco i crostini di polenta di Valentina Leporati

9 Dic 2024, 16:46 | a cura di
La polenta non si usa solo come piatto principale, ma può essere anche un ingrediente per creare delle ottime ricette. Qui i crostini senza glutine di Valentina Leporati, attivista e influencer del senza glutine

Questi crostini di polenta uniscono il gusto delicato della farina di mais a quello deciso e intrigante dell’humus fatto con la barbabietola. I semi donano croccantezza e il risultato sono dei crostini che finiranno subito.

Crostini di polenta con hummus rosa e semi misti: la ricetta

Ingredienti

  • 180 g polenta (senza glutine)
  • 720 g acqua
  • 1 presa sale grosso

Per l’hummus

  • 250 g ceci cotti
  • 150 g barbabietola cotta
  • 1 cucchiaio salda tahina (senza glutine)
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 3 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • Sale a piacere

Per decorare

  • semi misti

Procedimento

Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, attendere il bollore e aggiungere prima il sale e poi la polenta. Mescolare lentamente con una frusta o un cucchiaio finché la polenta non sarà pronta. Stendere la polenta su una teglia coperta con carta forno con l’aiuto di una spatola per livellarla. Far raffreddare poi coprire con pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Tagliare la polenta in piccoli rettangoli e passarla in padella con olio evo fino ad ottenere una crosticina dorata e croccante. Preparare l’hummus mettendo tutti gli ingredienti in un mixer e frullando fino ad ottenere una crema.

Decorare i crostini di polenta con l’hummus usando un cucchiaino o una sac à poche. Aggiungere i semi e servire.

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