Questi crostini di polenta uniscono il gusto delicato della farina di mais a quello deciso e intrigante dell’humus fatto con la barbabietola. I semi donano croccantezza e il risultato sono dei crostini che finiranno subito.
Crostini di polenta con hummus rosa e semi misti: la ricetta
Ingredienti
- 180 g polenta (senza glutine)
- 720 g acqua
- 1 presa sale grosso
Per l’hummus
- 250 g ceci cotti
- 150 g barbabietola cotta
- 1 cucchiaio salda tahina (senza glutine)
- 1 cucchiaio succo di limone
- 3 cucchiai olio extra vergine d’oliva
- Sale a piacere
Per decorare
- semi misti
Procedimento
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, attendere il bollore e aggiungere prima il sale e poi la polenta. Mescolare lentamente con una frusta o un cucchiaio finché la polenta non sarà pronta. Stendere la polenta su una teglia coperta con carta forno con l’aiuto di una spatola per livellarla. Far raffreddare poi coprire con pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Tagliare la polenta in piccoli rettangoli e passarla in padella con olio evo fino ad ottenere una crosticina dorata e croccante. Preparare l’hummus mettendo tutti gli ingredienti in un mixer e frullando fino ad ottenere una crema.
Decorare i crostini di polenta con l’hummus usando un cucchiaino o una sac à poche. Aggiungere i semi e servire.