Barbieri: “Ceno prima del tramonto del sole”, Cannavacciuolo: “Mi alzo con la fame”. Ecco cosa mangiano i giudici di Masterchef

10 Dic 2024, 18:14 | a cura di
C'è chi cammina moltissimo, chi si tiene in forma per vivere cento anni e chi ha perennemente fame. Ecco cosa mangiano e quali sono le abitudini alimentari di Locatelli, Cannavacciuolo e Barbieri

Fresco di annuncio della nuova edizione, Masterchef è anche il pretesto curioso per conoscere meglio i tre giudici che da qualche anno fanno squadra fissa. Parliamo di Giorgio Locatelli, Antonino Cannavacciuolo e Bruno Barbieri. Cosa mangiano gli chef più temuti della televisione? Ce lo raccontano loro.

Bruno Barbieri

In conferenza stampa, Bruno Barbieri racconta di una routine alimentare molto particolare: «Mangio una volta al giorno, o meglio: faccio colazione, salto il pranzo e poi ceno prima che tramonti il sole, sempre prima delle 20-20:30», l’orario perfetto per cenare, se proprio deve, è fra le 18.30 e le 19 perché «è un’abitudine anglosassone, mi fa stare meglio, non vado a letto appesantito, ma se esco a cena per lavoro qualche sgarro lo faccio», dice Barbieri. Lo chef più veterano del programma dichiara di non avere stravizi: «Faccio attenzione, non fumo, bevo con grande moderazione, cerco di vivere una vita sana: vorrei campare fino a 100 anni! E poi, cammino moltissimo».

Antonino Cannavacciuolo

Se Barbieri è in grado di trattenere la fame, forse anche di notte, Cannavacciuolo non ha le stesse abitudini alimentari: «Mi alzo con la fame, sto tutto il giorno con la fame e vado a dormire con la fame». Della sua routine dice: «Mi piace mangiare ma sto attento pure io, ultimamente un amico mi ha detto di fare “colazione con te stesso, ti devi volere bene; a pranzo dividere con un amico e la sera lasciarla al nemico”. Sto facendo da un po’ di mesi così e tre volte a settimana il tappeto chiama: faccio un po’ di corsa».

Giorgio Locatelli

L’esercizio fisico non manca nemmeno a Giorgio Locatelli che della sua routine per mantenersi in forma dice: «Faccio un po’ di pilates per il mal di schiena, nella nostra professione, sa il mal di schiena… e camminare è importantissimo: ho un cane e tutte le mattine faccio sette chilometri». E poi sottolinea un aspetto della professione da chef: «Finiamo sempre di mangiare alle 11 di sera, quando hai finito il servizio, e quella cosa cerchi di eliminarla. Facciamo 25 assaggi in un giorno, per dire, a volte mangi solo quello».

 

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