Il mondo si sta popolando di food blogger come mai prima d'ora. L'Italia non fa eccezione tanto che, come abbiamo documentato qualche giorno fa con una ampia intervista al presidente, è nata una associazione che punta a riunire i food blogger di maggiore influenza. Ma essere food blogger significa non solo cucinare, ma soprattutto fotografare quel che si cucina. Dunque l'importanza delle foto è estrema, fa la differenza. C'è chi impara da solo e chi ha bisogno di qualche ora di formazione di alto livello per arrivare ad una qualità semi-professionale. Anche utilizzando il telefonino per fotografare...
La Città del gusto di Torino organizza per gli appassionati di fotografia e per gli amanti del buon cibo e della cucina un workshop condotto dalla fotografa Alessandra Tinozzi, dedicato alla fotografia professionale e a quella con smartphone in cucina.ÂÂ Il corso di Food-SMART Photography si rivolge sia agli appassionati di cucina che di fotografia che vogliono apprendere i trucchi del mestiere per rendere imbattibili le loro fotografie di food.ÂÂ Il seminario, divisibile in due moduli, dalle 10 alle 17, è il corso ideale per chi lavora nell’ambito della comunicazione gastronomica per attrarre il pubblico e indurlo alla curiosità, per invogliarlo a leggere un articolo piuttosto che una ricetta. Insomma, dopo le due giornate farete "mangiare con gli occhi" le pietanze preparate da voi o immortalate al ristorante.
8 Marzo: Food Photography
Un appuntamento imperdibile per appassionati, giornalisti, foodbloggers o semplici foodies. Si rivolge a chi vuole approfondire le sue tecniche fotografiche e a chi vuole specializzarsi nella fotografia enogastronomica, sempre più richiesta nel mondo del web.
9 Marzo: Smart Photography
Una giornata dedicata alla fotografia con smartphone, un trend in continua evoluzione. Segreti, tecniche, utilizzo di programmi per fare in modo che anche una semplice fotografia fatta con il cellulare possa sembrare fatta da un grande professionista.
Il corso si avvia con un minimo di 10 iscritti, pranzo offerto dalla Città del gusto grazie a Pastificio de Campi e Olio Barbera. 1 giornata 200€ ; 2 giornate 349€
Città del gusto Torino | Corso Stati Uniti 18/a |Torino | [email protected] | +39 011 4546594