Si apre alle 20, si chiude alle 2: in vico Polveriera, a Napoli, di fronte lo store di Zio Rocco c’è sempre una lunga coda. Rocco Canavino, 39 anni, è riuscito a realizzare un format vincente e soprattutto «virale»: sui social conta più di 80mila follower, e il successo ora lo spinge a triplicare: dopo la sede napoletana e quella di Pomigliano d’Arco, arriva un nuovo locale a Roma.
Zio Rocco, la cornetteria di Napoli sbarca a Roma
Via Alessandria, 112 (quartiere Salario) è la sede scelta dal pastry chef, l’apertura è prevista per quest’estate (periodo perfetto per una cornetteria notturna) e gli orari seguiranno quelli della casa madre, a partire dalle 20 di sera. Una novità che creerà anche nuovi posti di lavoro: Zio Rocco è alla ricerca di 10 figure tra banconista, cassiere e farcitore (i ripieni dei cornetti al laboratorio sono moltissimi): per inviare la propria candidatura, si può scrivere all’indirizzo mail [email protected].
I cornetti di Zio Rocco
Quella di Roma è la prima di una lunga serie di nuove aperture: insieme ai fratelli Armando e Raffaele, il pasticcere ha deciso di dare vita al progetto Zio Rocco the Italian baker – coffee & more, per aprire dei punti vendita anche all’estero. La Capitale sarà un bel banco di prova per il format, il primo al di fuori dei confini regionali, anche se il nome di Rocco ormai è conosciuto un po’ in tutta Italia. Sempre suo è anche O’ Miraculo, il cornetto da 25 euro dedicato a San Gennaro.
I suoi sono cornetti golosi e molto farciti, ma niente Nutella, creme al gusto Kinder o altri prodotti industriali: tutto è fatto in casa, usando ingredienti perlopiù locali. I cornetti sono sia di stampo italiano (con uova e zucchero nell’impasto) che sfogliati alla francese, ma la specialità della casa è il cornetto ischitano, felice combinazione tra croissant e brioche. Tutti da farcire con più di 10 creme a disposizione.
Zio Rocco - Roma - via Alessandria, 112 - zioroccotheitalianbaker.it/