Cookies con gocce di cioccolato: la ricetta di Simona Galimberti

29 Apr 2024, 09:11 | a cura di
È uscito il nuovo libro di Simona Galimberti, "Ricette a modo mio", pubblicato da Baldini+Castoldi che raccoglie tutte le sue ricette d'infanzia

Una ricetta capace di tenere lontano paure e insicurezze. Avevo appena accompagnato all’aeroporto un ragazzo. Bello, gentile, determinato e sicuro di un “noi” che per me invece non esisteva ancora. Anzi, sopraffatta da mille emozioni, volevo scrivergli di non vederci più. Arrivata a casa ho deciso di aspettare, ho acceso il forno e ho iniziato a tagliare il cioccolato a cubetti e a ritrovare così la mia zona di conforto. Sono andata a dormire avvolta dal profumo di cookies e mi sono svegliata serena. Oggi quel ragazzo è mio marito. Il compagno di vita migliore che potessi desiderare. Amo questi biscotti e il loro potere rassicurante e un po’ veggente.

Cookies con gocce di cioccolato: la ricetta

Ingredienti per 20 cookies

  • 100 gr cioccolato fondente
  • 125 gr burro
  • 1 uovo intero
  • 120 gr zucchero di canna
  • 120 gr zucchero bianco
  • 250 gr farina
  • un pizzico di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di bicarbonato

Preparazione

Accendo il forno ventilato a 190 gradi. Ricopro una teglia con carta forno. Taglio, con un coltello, il cioccolato a cubetti. Faccio fondere a fuoco lento il burro finché non diventa leggermente marrone (avrà così un aroma di nocciola).

In una ciotola mischio l’uovo con una frusta a mano. Aggiungo a filo il burro ancora caldo e lo zucchero di canna e mischio. Aggiungo poi lo zucchero bianco e mischio bene. Unisco la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, poco alla volta. Impasto con le mani direttamente nella ciotola e amalgamo bene tutto. Aggiungo il cioccolato tagliato a cubetti e mischio.

Faccio delle palline di circa 40 gr l’una. Le metto ben distanziate sulla teglia e via in forno caldo per circa 10/12 minuti. I cookies devono uscire chiari come se fossero ancora un po’ crudi.

Li faccio raffreddare su una gratella.

 

La ricetta è tratta dal libro "Ricette a modo mio" di Simona Galimberti pubblicato da Baldini+Castoldi che raccoglie tutte le ricette che accompagnano la cuoca da quando era ragazza.

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