Come fare la frittata di maccheroni: la ricetta di Max Mariola

28 Lug 2023, 16:25 | a cura di
Frittata di maccheroni: il piatto antispreco e svuotafrigo per eccellenza. Pochi ingredienti e poco tempo per prepararla, e può essere anche conservata per qualche giorno. Qui la versione di Max Mariola

Dici frittata di maccheroni e pensi subito alla Campania. Sì, perché questo piatto povero è tradizionale della regione e in particolare della zona intorno a Napoli. Nasce come piatto antispreco, per utilizzare la pasta avanzata, o meglio i maccheroni, veri protagonisti della ricetta insieme alle uova. Si possono utilizzare tutti i tipi di pasta, generalmente si va su un formato lungo come spaghetti o vermicelli con l'aggiunta, poi, di uova, formaggio grattugiato, e spezie come pepe e prezzemolo. Per renderla più gustosa e di spessore (anche in senso fisico e non solo calorico) si aggiunge mozzarella o scamorza, oppure c'è chi aggiunge anche salumi  e altri tipi di formaggi.

La bontà e l'utilità di questo piatto sta nella sua praticità: è un piatto sostanzioso che può essere proposto benissimo per pranzo  sia come schiscetta in ufficio, sia come pranzo a sacco per la giornata al mare o per il pic nic.

La ricetta della frittata di maccheroni secondo Max Mariola

Qui vi facciamo vedere la versione di Max Mariola della frittata di maccheroni che sostituisce al prezzemolo il basilico. Buon appetito!

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