Lili Marlene di Simone Pifferi è il cocktail della settimana
Dalla cocktail list che MAD ha dedicato agli ultimi 100 anni della storia del cinema, un omaggio a Marlene Dietrich. Il cocktail è fresco e fruttato, protagonista è l’albicocca: “La polpa del frutto fresco è unita al sakè per creare un liquore homemade; i noccioli sono macerati nella vodka, per conferire al distillato sentori di mandorla e vaniglia che ampliano il bouquet aromatico del drink”. Lo sciroppo di mais è la nota inconsueta, con il succo di limone che ne bilancia la dolcezza. Abbinamento con il piatto dello chef di MAD, Francesco Montemurro: tonno tataki laccato alla soia con melanzane al naturale, albicocche arrosto e quinoa soffiata.
Ingredienti
- 3 cl Ketel One Vodka infusa all’armellina
- 3 cl Liquore al sakè e albicocca homemade
- 2 cl succo di limone
- 2 cl osmosi di mais
- 1 spoon marmellata di albicocche
- 1 cl albume pastorizzato
Tecnica: Dry Shake, Shake & Double Strain
Bicchiere: Coppa Champagne Savage
Garnish: Cialda edibile disegnata
Il barman. Chi è Simone Pifferi
Simone Pifferi, classe 1991, intraprende la strada del bartending sulla riviera romagnola non appena maggiorenne. Si muove poi tra discoteche e pub del modenese, diventando bar manager di Habanero e Bottega 39 e facendo esperienza di flair al Vanilla Club di Jesolo. Inizia a viaggiare come brand ambassador di Gin David e partecipa a svariate competizioni conquistando il secondo posto al nazionale AIBES 2018 e diventando barman dell’anno della regione Emilia-Romagna nel 2019. Al MAD mette in gioco la sua passione per il food pairing, lavorando in sinergia con lo chef Francesco Montemurro.
a cura di Paola Mencarelli
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