La campagna olearia 2021
L’ossatura del mercato dell’olivicoltura e della produzione di extravergine in Emilia Romagna è costituita da circa 3.500 aziende con una produzione media per singola azienda che, negli ultimi 20 anni, ha raggiunto punte massime di 2.500-3.000 kg di olio solo nelle annate di carica produttiva. Quest’anno si conferma il trend negativo comune alle altre regioni del Centro-Nord Italia con una flessione che si è attestata intorno al 40% per un ammontare di circa 915 tonnellate di olio prodotto. La provincia di Rimini con circa 2.000 ettari di oliveti e 615mila piante è quella più dedita all’olivicoltura; mille ettari sono nel territorio di Forlì-Cesena, 450 in quello di Ravenna e solo 50 intorno a Bologna. Due le Dop che tutelano la produzione: Brisighella e Colline di Romagna.
Migliori oli extravergine dell'Emilia Romagna. Le Tre Foglie
Brisighello Dop Brisighella Monocultivar Nostrana di Brisighella 2021
Pure Colline 2021
Selezione Alina Monocultivar Nostrana di Brisighella 2021
Torre Dop Brisighella Monocultivar Nostrana di Brisighella Bio 2021
Uliveto del Fattore Selezione Rodolfo Monocultivar Correggiolo 2021
Vargnano Monocultivar Nostrana di Brisighella 2021
a cura di Indra Galbo
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