La campagna olearia 2021
Supera di poco le 40mila tonnellate di olio la produzione siciliana, con un significativo incremento del 30% rispetto all'annata 2020/2021. Si piazza quindi al secondo posto dopo la Puglia grazie al clima favorevole durante l’allegagione e alle precipitazioni di settembre e ottobre che hanno arginato gli effetti della siccità estiva. Per il resto la Sicilia si conferma come una delle regioni olivicole più importanti in Europa con ampi margini di espansione sul mercato italiano ed estero.
I migliori oli extravergine della Sicilia. Le Tre Foglie
La regione con la più antica storia olivicola della penisola si presenta con un’annata dalle grandi conferme. Al vertice delle valutazioni tante realtà che hanno fatto e stanno facendo la storia dell’olivicoltura moderna e contemporanea. Ecco le migliori produzioni di quest'anno
Alberelli Grand Cru Monocultivar Cerasuola Bio 2021
Arillo Monocultivar Tonda Iblea Bio 2021
Bell'Omio Bio 2021
Contrada Scintilia Igp Sicilia Monocultivar Biancolilla Bio 2021
Dop Valli Trapanesi Bio 2021
Foglie di Platino Igp Sicilia Monocultivar Nocellara del Belìce Bio 2021
Monocultivar Moresca 2021
Monocultivar Nocellara Etnea Bio 2021
Monocultivar Siracusana Bio 2021
Primo Monocultivar Tonda Iblea Bio 2021
Tenuta Vasadonna Igp Sicilia Bio 2021
U Principi Monocultivar Tonda Iblea 2021
Zahara Monocultivar Tonda Iblea 2021
a cura di Indra Galbo