Il suo è il porto peschereccio più rilevante dell’Adriatico, con un mercato ittico famoso in tutto il territorio: non c’è da stupirsi, quindi, che a San Benedetto del Tronto si trovi tanto buon pesce fresco. Da provare nei piatti locali ma anche in diverse formule street food: panini, cartocci di fritti, burger di mare… ecco il meglio dello street food di pesce della città marchigiana.
Lo street food di pesce a San Benedetto del Tronto
Gastrò
Lo chef Alcide Andrea Romani è l'anima di questa gastronomia take away che offre la possibilità di sedersi per vivere una pausa di assoluto relax. Dalla spianata leggera che è perfetta da accompagnare a uno Spritz fino a ottime lasagne di mare fatte con tutti i crismi della tradizione. Il bancone (rosa shocking come il resto del locale) è sempre fornito di piatti caldi e freddi da portar via o da mangiare in loco. Ottimo il risotto al salto, il baccalà con patate e olive, i fish burger. Il menu varia giornalmente in base alla stagionalità e alle materia prima e comprende anche la carne. Gastrò è a pochi passi dalla spiaggia, sosta ideale per pasti informali o per una gustosa spesa.
Gatrò – via Monfalcone, 14/16 - facebook.com/profile.php?id=100087816883588
Nudo e Crudo
Nel cuore del porto verace di San Bendetto, proprio sulla banchina dove partono e attraccano i pescherecci si aprono le porte di Nudo&Crudo, una rosticceria take away con un'anima ibrida. C'è chi si ferma qui per pranzo, chi ordina la croccante frittura da portar via, chi lo sceglie per un aperitivo con vino fresco e tapas di mare. La tradizione sambenedettese è ben rappresentata dalle seppie in umido alla coda di rospo in potacchio, fino alle gustose olive di pesce e alla generosa mezzamanica alla scoglio. Da assaggiare la trippa di rana pescatrice, le cozze gratinate e le alici marinate. Si ordina al banco. Aperto tutto l'anno.
Nudo e Crudo – Banchina di Riva Nord Malfizia - facebook.com/nudoecrudosanbenedetto
Spadù - Pane e Spada
Insegna nel centro di San Benedetto che propone piatti realizzati solo con il pesce spada. I panini la fanno da padrone con un'offerta sfiziosa ed equilibrata dal punto di vista gastronomico. Pieno di gusto lo "Zeus" con trancio di pesce spada, pomodoro pachino, olive verdi, origano, olio pugliese e aglio, oppure le insalata o la parmigiana di melanzane con spada. Ci si può sedere ai pochi tavoli del locale oppure sfruttare il packaging pratico e grazioso per mangiare ovunque si voglia. Completa l'offerta una carta vini sfiziosa e ben fornita.
Spadù - Pane e Spada – via Bazzecca, 7 - facebook.com/spadufishfood
Olio Pesce Fritto
Una graziosa casetta di legno bianco e blu che profuma di pesce fritto tutto l'anno. Ecco a voi Olio, locale vero e verace che funziona tutto l'anno, proponendo un'offerta semplicissima e genuina. Frittura di pesce in tutti i modi: solo calamari, paranza, gamberi, olive di pesce e qualche verdura. Sul retro del chioschetto è possibile sedersi ai pochissimi tavoli, ma in molti scelgono di mangiare in piedi tra cartocci e bicchieri di vino bianco locale. In zona Porto, a pochi passi dal Museo del Mare e dall'Asta del pesce; l'altra sede in città è proprio sul lungomare, presso la concessione n. 75.
Olio Pesce Fritto – via E. Dandolo, 7 a - facebook.com/profile.php?id=100063534969857