I migliori e i peggiori omogeneizzati di mela per bambini

14 Ott 2023, 09:30 | a cura di
La classifica degli omogeneizzati di mela che trovate nei supermercati

Ecco la classifica degli omogeneizzati di mela, risultato di una degustazione a cui hanno partecipato esperti del settore e un gruppo di bambini tra i 4 e i 10 anni. Oltre agli omogeneizzati di mela, abbiamo degustato anche quelli di verdure miste e di vitello.

Classifica omogeneizzati di mela

Achillea - Naturelloย  mela 100% italiana

Tecnicamente non eฬ€ un omogeneizzato ma una preparazione cremosa a base di mela (96%,
il resto sciroppo di manioca). Si chiama Naturello, eฬ€ realizzato da Achillea, azienda biologica specializzata nella trasformazione della frutta dal 1980 e ha conquistato i punteggi piuฬ€ alti, e lโ€™apprezzamento di entrambi i panel. Agli adulti piace per- cheฬ esprime sinceritaฬ€, odore e gusto intensi e persistenti, pulizia, lโ€™uso di una mela particolarmente caratterizzata che richiama la mela cotogna. Anche gli under 10 lโ€™hanno gradito allโ€™unanimitaฬ€, nonostante la โ€œnota aspraโ€, sensazione che comunque di solito non piace mai ai bambini. Il Naturello del contest eฬ€ lavorato con mele 100% italiane, e nonostante Achillea dal 2008 faccia parte del gruppo Ponti la produzione di succhi, confetture e nettari continua a essere effettuata a Paesana, sulle Alpi Cuneesi, ai piedi del Monviso.

vetro 200 g (2x100g) prezzo 2,90 โ‚ฌ

Paesana (CN) - via Barge, 84a 0175987079 - achillea.com

Hipp - Omogeneizzato biologico di mela golden

Ha cominciato con la produzione di farina di biscotti nel 1899. Nellโ€™arco di oltre un secolo lโ€™azienda tedesca Hipp si eฬ€ conquistata una fama internazionale nel segmento degli alimenti per bambini, proposti in un ampio assortimento e dal 1956 biologici, lavorati tuttora in Germania meridionale, a Pfaffenhofen, presso la sede centrale. Per lโ€™omogeneizzato di mela eฬ€ utilizzata la varietaฬ€ golden, senza altri ingredienti: solo 100% frutta. Lโ€™analisi organolettica conferma la veracitaฬ€ del prodotto, magari un poโ€™ anonimo nelle sensazioni olfattive e gustative ma autentico, senza interferenze di altri prodotti o โ€œaiutiโ€, equilibrato, pulito e non stucchevole. Qui sta la sua gradevolezza: una mela grattugiata senza troppe lavorazioni. Anche lโ€™aspetto e la consistenza sono buoni: una densa purea chiara e leggermente granulosa che richiama la frutta appena frullata. La lieve aciditaฬ€, giusta per un frutto, non piace a tutti i bambini.

vetro 160 g (2x80g) prezzo 1,26/3,14 โ‚ฌ

Lainate (MI) - via Ramazzotti, 12 hipp.it

Alce Nero - Omogeneizzato biologico di mela

Piuฬ€ di mille agricoltori e trasformatori biologici in Italia e oltre 10mila piccole imprese rurali familiari del Centro e Sud America. Eฬ€ la rete di conferitori di Alce Nero, cooperativa sociale nata nel 1978 dallโ€™incontro tra la Cooperativa Apistica Valle dellโ€™Idice (poi Conapi) e la Cooperativa Alce Nero. Tra le 400 referenze, in vendita anche online, ci sono omogeneizzati e alimenti per lโ€™infanzia lavorati dalla consociata La Cesenate di Cesena (FC). Gli ingredienti del nostro prodotto sono purea di mela e acido ascorbico. Il risultato non eฬ€ nulla di eccezionale ma corretto. Il colore beige intenso eฬ€ credibile, la consistenza un poโ€™ granulosa ricorda la mela grattugiata, lโ€™odore onesto richiama il frutto. Il sapore eฬ€ molto dolce e con una leggera spinta aspra annunciata giaฬ€ al naso. Nonostante la leggera aciditaฬ€ eฬ€ stato apprezzato dalla baby giuria percheฬ โ€œricorda la melaโ€ e per la dolcezza.

vetro 160 g (2x80g) prezzo 1,87/3,15 โ‚ฌ

Castel San Pietro Terme (BO) via Henry Ford, 7/9 0516540211 - alcenero.com

Al panel della degustazione hanno partecipato:

Lorenzo Deniz Bottoni
Paolo Bottoni, professore di Informatica, papaฬ€ di Lorenzo
Olivia Mensurati
Oreste Mensurati
Mara Nocilla, giornalista del Gambero Rosso
Anna Pellegrini
Lorenzo Pellegrini
Mauro Pellegrini, presidente UDB (Unione Degustatori Birre), papaฬ€ di Anna e Lorenzo
Marta Spagna
Chiara Buosi, grafica del Gambero Rosso, mamma di Marta

a cura di Mara Nocilla
foto di Francesco Vignali

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