Insegne storiche e format innovativi che coniugano bottega e cucina: le pescherie di qualità a Roma non mancano, gettonatissime di buon mattino e dall'offerta ampia in grado di accontentare tutti. Ecco quali sono le migliori per acquistare pesce fresco.
Le migliori pescherie di Roma
Famiglia Galluzzi – Pescheria dal 1894
L’anno di nascita di questa storica bottega cittadina è ostentato con orgoglio nell’insegna. Qui, come nell'altra sede di via Gregorio VII 397, da quattro generazioni viene selezionato con grande competenza pescato dalle zone più vocate dei mari italiani, con un occhio di riguardo per quell'area del litorale tirrenico che va da Anzio a Porto Santo Stefano.
Famiglia Galluzzi – Pescheria dal 1894 – via Gregorio VII, 397 - facebook.com/AnticaPescheriaGalluzzi/?locale=it_IT
Pescheria Marcello
Niente divagazioni tra proposte e format alternativi, Marcello è una pescheria pura, con un grande banco ricchissimo di pescato fresco e una selezione tra le migliori in circolazione. Materie prime in arrivo soprattutto dal mar Tirreno, con predilezione per il litorale laziale e quello toscano, da Anzio all’Arcipelago Pontino, da Terracina a Porto Santo Stefano. Personale molto competente, con la signora Patrizia a vigilare e a dare i giusti consigli, anche con un occhio alla biodiversità della spesa. Abbattimento del pescato su richiesta.
Pescheria Marcello – via Tuscolana, 1162
Meglio Fresco
Ottimo l'assortimento di preparazioni pronte da portar via, ricca la proposta gastronomica da gustare in loco (vedi sezione Pescherie con Cucina). Questo però resta un indirizzo di riferimento per comprare pescato di qualità, scegliendo da un banco ricco, con assorimento selezionato con cura per tipologia e provenienza. Dalle grandi pezzature al pesce da zuppa, dai crostacei ai frutti di mare, la proposta è davvero una delle migliori della città.
Meglio Fresco – via di Boccea, 350 - megliofresco.it/
Il Pescatorio
Ormai un bistrot vero e proprio nella sala adiacente, che ha anche raddoppiato con il Pescatorio Street Food: la bottega mantiene in primo piano il banco del pesce fresco, con una selezione di alta qualità. Per chi ama gustare i crudi a casa, è disponibile anche pesce abbattuto su prenotazione. Da non perdere le proposte del bancone di gastronomia ittica, con un'ampia scelta di preparazioni, dai pronti a cuocere ai carpacci, dalle insalate alle tartare.
Il Pescatorio – via Virginia Agnelli, 91/93 - ilpescatorio.it/
Azzurra Circeo
Tra i migliori assortimenti della città di pescato dal mar Tirreno, con un servizio competente, sia nel consiglio della scelta, che nella pulizia su richiesta dei clienti. L'attività, avviata al Circeo, dove avviene la selezione della materia prima, porta a Roma una scelta ampia, che va dal pesce povero alle razze pregiate. Non mancano anche ottimi pronti a cuocere, tra polpette e spiedini. Accoglienza cordiale.
Azzurra Circeo – via Giovanni Maria della Torre, 8 - facebook.com/p/Pescheria-Azzurra-Circeo-Roma-100067749435314/
La Pescatoria di Livello 1
Il ristorante Livello 1 è noto già da qualche anno al pubblico capitolino degli amanti della cucina di mare: al civico adiacente, ecco un banco pescheria in cui rifornirsi della stessa ottima materia prima che viene utilizzata ai fornelli del locale. Il pescato arriva dai mercati laziali di Fiumicino, Anzio e Ponza, l'assortimento è deciso da stagione e condizioni del mare. Ottimi piatti pronti per il take away. Il servizio è cortese e professionale.
La Pescatoria di Livello 1 – via Duccio di Buoninsegna, 3 - ristorantelivello1.it/la-pescatoria/
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