Dove comprare carne a Roma: le migliori macellerie scelte dal Gambero Rosso

24 Set 2024, 08:51 | a cura di
Tagli pregiati e frattaglie, preparati da infornare e grandi pezzature per le grigliate: ecco dove comprare carne buona nella Capitale

Nella cittร  del quinto quarto le macellerie di qualitร  non mancano. Ogni quartiere ha il suo punto di riferimento, tra botteghe storiche e grandi artigiani che hanno fatto della tracciabilitร  della filiera il loro marchio di fabbrica. Ecco quali sono le macellerie piรน buone di Roma.

Le migliori macellerie di Roma

Macelleria Angelo Feroci

A due passi dal Pantheon, un punto di riferimento per gli amanti della carne di qualitร , oltre che per diversi ristoratori cittiadini. Aperta nel 1923 dall'Angelo dell'insegna, questa storica macelleria ancora oggi guidata dalla famgilia Feroci propone anche unโ€™ampia scelta di pronti a cuocere, dalle polpette agli involtini di verza, dalla bistecca marinata con timo e aceto balsamico agli hamburger con verdure.

Macelleria Angelo Feroci โ€“ via della Maddalena, 15 - facebook.com/MacelleriaAngeloFeroci/?locale=it_IT

Carni Magini

Agli inizi degli anni โ€™60 i fratelli Magini partirono dalla Valdichiana per aprire questa macelleria, ancora oggi a conduzione familiare. Ecco allora la fiorentina di Chianina, carni suine di Cinta senese e polli toscani che sfilano, nellโ€™ampio banco a โ€œuโ€, insieme a manzo danese e abbacchio abruzzese, ma non solo. Anche specialitร  fresche e da scaffale, ampia proposta di piatti giร  cotti e pronti a cuocere, e valida selezione di vini e champagne.

Carni Magini โ€“ viale dellโ€™Aeronautica, 81/83 - carnimagini.it/

Fratelli Papalotti

La bottega dei fratelli Marco e Roberta Papalotti, all'interno del mercato di Piazza Epiro, รจ diventata un riferimento per chi vuole mangiare sano e di qualitร . Sono gli unici in cittร  a far parte del Consorzio di Tutela della Razza Piemontese ma il loro "raggio d'azione" fa sรฌ che qui si trovino anche tagli di razze estere selezionati. Interessante il lavoro sulle frollature, i pronti a cuocere sono uno spettacolo.

Fratelli Papalotti โ€“ piazza Epiro, 17 a - facebook.com/labottegadellecarniroma/?locale=it_IT

Bottega Liberati

La bottega di Roberto Liberati รจ tra le insegne piรน famose della Capitale per il valore del lavoro qui compiuto su tutti i fronti. In particolare, per la passione e la scrupolosa attenzione che vengono riposte nella ricerca e selezione di animali che sono allevati e nutriti nel rispetto della loro natura e delle loro esigenze. E che vengono poi trattati con cura sperimentando in frollature, valorizzazione dei tagli e preparazioni. L'insegna รจ anche bottega di eccellenze - in particolare formaggi e salumi - e specialitร  da scaffale, dai vini al caffรจ.

Bottega Liberati โ€“ via Flavio Stilicone, 278/280/282 - facebook.com/www.bottegaliberati.it

Bioenomacelleria Novecentosedici

Il 1916 รจ lโ€™anno di nascita di questa insegna, dal 1982 di proprietร  della famiglia Abbattista. Che, grazie in particolare a Raffaele - che ha visitato e selezionato i suoi fornitori di persona - da circa venti anni compie un lavoro rigoroso ed eticamente orientato nella selezione di carni provenienti da piccoli allevamenti in biologico rispettosi di animali e ambiente. Anche vini e specialitร  da banco e scaffale.

Bioenomacelleria Novecentosedici โ€“ via Labicana, 112 - facebook.com/novecentosedici?locale=it_IT

Bottega Roccia

Una norcineria con cucina, quella della famiglia Roccia, che conduce un allevamento di suini in Puglia e propone qui i propri salumi, insaccati, carni fresche, anche marinate, affumicate, e vari preparati, per l'acquisto o per la consumazione ai tavoli anche esterni (i piatti cucinati si provano da Pork n Roll). Assaggiate il prosciutto cotto e non tornerete piรน indietro.

Bottega Roccia โ€“ via Carlo Caneva, 11 b - instagram.com/bottegaroccia/

Antica Macelleria Annibale

Ci sentiamo di affermare che di professionisti nel settore della macelleria come Annibale Mastroddi ne esistano pochi in Italia. Lui, al timone della sua bottega dal 1966, ha un immenso bagaglio di conoscenza e non si tira indietro quando si tratta di dispensare consigli e suggerimenti a qualche acquirente poco esperto. Le carni in vendita, manco a dirlo, sono di qualitร  eccellente, dal manzo al vitello, dal maiale al pollame fino all'abbacchio laziale e ai tanti pronti a cuocere.

Antica Macelleria Annibale โ€“ via di Ripetta, 236 - facebook.com/p/Antica-macelleria-Annibale-dal-1888-100063640283028/


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