Anche il più cinico nei confronti della ricorrenza, con la visione meno rosea dell'amore e del romanticismo, a un cioccolatino non sa dire di no. A San Valentino il cioccolato occupa meritatamente un posto sul podio dei regali più amati.
I migliori cioccolatini per San Valentino a Roma
Che si approvi o meno della natura ormai prettamente commerciale della festa, per la persona amata scegliamo scrigni che celano lussuose prelibatezze fra cioccolatini, tartufi e praline. Ma anche tavolette e formati meno canonici. Abbiamo raccolto otto indirizzi in città dove comprare i cioccolatini per San Valentino.
Moriondo e Gariglio
Storica cioccolateria con laboratorio nel cuore di Roma, rinomata per la sua tradizione artigianale risalente al XIX secolo. Deliziosa la selezione di cioccolatini, praline e gelatine, perfetti da regalare alla festa degli innamorati. Confezionati con cura nelle classiche scatole rosse, o da comprare sfusi, si producono a mano circa 80 tipi di bonbon di vari gusti. Da non perdere le mandorle salate ricoperte di ciccolato al latte o fondente, le scorzette di limone o arancia candita ricoperte di cioccolato, e i cuoricini di cioccolato contenuti in un guscio a forma di cuore, anch'esso di cioccolato.
via di Piè di Marmo, 21/22 - Tel. +39 06 699 0856 - moriondoegariglio.com
Quetzalcoatl Chocolatier
Situata a due passi dalla Scalinata di Spagna, la cioccolateria dell’italo-francese Jacque Olivier Petrillo offre una varietà unica di cioccolatini ispirati alle antiche ricette azteche. Fra le specialità, il “Cuore di Guanaya” una ganache fondente 72% con granella di fave di cacao; i cioccolatini “freddi” da tenere in frigo con ganache al lime e basilico, e le praline ripiene di mousse al té matcha. Interessante selezione di cioccolatini vegani.
via delle Carrozze, 26 - Tel. +39 06 6920 2191 - Pagina Facebook
Grezzo Raw Chocolate
Cioccolateria che si distingue per l’uso esclusivo di ingredienti vegetali. Utilizza le tecniche di cucina crudista e materie prime bio, senza glutine, senza latte e derivati, e dolcificate con zucchero di cocco a basso indice glicemico. Per un San Valentino più salutare senza rinunciare al gusto, c’è una selezione vastissima, come le confezioni di tartufi al cioccolato fondente crudo e aromatizzati con cocco, pistacchio, cacao crudo e nocciola, e praline ripiene con una varietà di gusti come arancia, pistacchio e nocciola, e ricoperte di cioccolato fondente crudo senza zucchero.
via Urbana, 130 / piazza Mattei, 14 / piazza Euclide, 39 - grezzorawchocolate.com
Said dal 1923
Una delle cioccolaterie più antiche di Roma, con una storia che affonda le radici nel passato. A cento anni dalla nascita, la fabbrica di San Lorenzo ha diversi progetti in cantiere, tra cui anche l'apertura di nuovi locali a Roma. Qui si viene per la densa e scura cioccolata calda, ma la selezione di cioccolatini, praline, tarufi e tavolette non è certo da meno.
via Tiburtina, 135 - Tel. +39 06 446 9204 - said.it
Te Cioccolateria
Nel quartiere Prati, questa cioccolateria artigianale con laboratorio a vista, propone una selezione di cioccolatini dal tocco innovativo. Praline, piccola pasticceria, torte, macarons e altre tentazioni firmate da Giulia Pennesi. Il regalo di San Valentino ideale per chi vuole sorprendere la persona amata con gusto e originalità? La box “Love Is In The Air” prevede un cuore oversize di cioccolato da scegliere fra quattro ripieni: gianduia, caramello con popcorn caramellato, fragola con aceto balsamico, e cioccolato al lampone con cremino al pistacchio.
via Sforza Pallavicini 23/25 - Tel. +39 375 705 1217 - tecioccolateria.com
Cioccolateria Velt
Laboratorio noto per la sua attenzione ai dettagli e alla qualità degli ingredienti. La loro collezione di cioccolatini per San Valentino si distingue per la personalizzazione. Per San Valentino c’è la classica scatola a forma di cuore “Eleganza e Bellezza” contenente una rosa rossa stabilizzata, e due orsetti di cioccolato da 80 grammi ciascuno, personalizzabili con un0iniziale e fra varietà al latte, fondente o bianco.
via Oderisi da Gubbio, 246 - Tel. +39 06 8679 2292 - cioccolateriavelt.it
Il Cioccolato dei Trappisti
Produzione artigianale unica nel suo genere. Risalente al 1884 il cioccolato è lavorato ancora con macchine d’epoca in pietra e metallo e modellato a mano, secondo l'antica ricetta dei monaci Trappisti Olandesi stabilitisi a Roma a fine Ottocento. Il prodotto di punta sono le tavolette di Extra Fondente Amaro al 90% di cacao, ma per San Valentino consigliamo le Nougatine alle Nocciole fondenti, i Tartufini di Cioccolato Rosa ai Mirtilli, e quelli al Caramello e Nocciole salate. La fabbrica è a Marino, ma i prodotti si possono trovare allo spaccio dei Trappisti vicino alle Catacombe di San Callisto, e presso numerosi negozi specializzati.
via Appia Nuova, 522/c - Tel. +39 06 9970 4755 - ilcioccolatodeitrappisti.it
Giuliani Marrons Glacés e Cioccolatini
Elegante cioccolateria artigianale nel quartiere Prati, specializzata in marrons glacés e cioccolatini prelibati. L’assortimento di praline, tartufi e bonbon include i classici torroncini e boeri, ma anche curiosità come gli alchechengi e cioccolatini al peperoncino, alla liquirizia o i marron glacé ricoperti di cioccolato fondente 64%. La lavorazione è tradizionale, e utilizza cioccolato purissimo e senza glutine proveniente da Guayaquil in Equador. La confezione per San Valentino è un classico cuore con assortimento di 25, 45 o 62 pezzi, ma per strafare si può optare per la scatola da 100 pezzi.
via Paolo Emilio 67a - Tel. +39 06 324 3548 - marronglaces.it