La puntata di “Ciao Darwin” in onda questa sera, venerdì 26 gennaio, su Canale 5 vedrà sfidarsi trattorie contro ristoranti stellati. Due modi molto diversi di concepire la cucina, che si confronteranno nello show condotto da Paolo Bonolis e Luca Laurenti.
I capisquadra
A capitanare le squadra delle trattorie sarà Claudio Amendola, attore, ma anche ristoratore: ha aperto nel 2022 nella Capitale il locale “Frezza - Cucina de coccio”, che serve piatti della tradizione romana. Gli stellati saranno, invece, guidati da Andy Luotto, anche lui attore e appassionato di cucina. Sul piccolo schermo è stato protagonista di diversi programmi culinari su diverse reti. Negli anni, inoltre, ha aperto più ristoranti e la cucina è diventato il suo habitat naturale. Tra le sue esperienze c'è anche quella di chef del ristorante Riva Portese a Roma.
I concorrenti "stellati"
Nelle file degli stellati ci saranno, tra gli altri: il siciliano Gianfranco Carbonaro, executive pizza chef della Pizzeria Bassifondenti a Vittoria, in provincia di Ragusa, e lo chef piombinese Max Mettini, che attualmente lavora come chef a domicilio a Roma. I ristoratori si sfideranno attraverso le tradizionali prove del programma: dalla prova di cultura generale nel viaggio nel tempo, al quiz finale con i "cilindroni" che si riempiono d'acqua.