Chiacchiere senza lattosio: un classico delle ricette di Carnevale secondo Ernst Knam

12 Feb 2025, 08:08 | a cura di
Il dolce più classico legato al Carnevale sono le chiacchiere. Ecco la versione senza lattosio preparata dal maestro pasticcere

Chiacchiere, frappe, bugie, sfrappole, lattughe... chiamatele come volete ma restano il dolce più classico che ci sia del Carnevale. Fritte o al forno, una spolverata di zucchero a velo e la garanzia del gusto è servita. Burro, uova, farina sono gli ingredienti base di questa ricetta, ma come farle in versione senza lattosio? Ecco la ricetta del maestro Ernst Knam.

Chiacchiere senza lattosio: la ricetta

Ingredienti

  • 100 gr  di zucchero
  • 50 gr di burro di cacao fuso
  • 3 uova
  • Vino bianco
  • 500 gr di farina

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti. Mettere l’impasto in frigorifero a riposare per circa due ore. Trascorso il tempo necessario, tirare la pasta molto sottile con un mattarello, ricavando dei rombi all’imperno dei quali praticare un’incisione. Friggere a 180°C fino a che le chiacchiere siano abbondantemente dorate. Cospargere eventualmente con zucchero a velo.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram