Marco Calenzo si aggiudica il premio di Chef dell'Anno per la guida Top Italian Restaurants. Lavora tra i fornelli del Lido At The Surf Club nell'elegante Four Seasons Hotel di Miami dove è approdato nel 2023. Il suo stile di cucina è diventato un esempio emblematico del vero gusto italiano nel mondo. Noi l'abbiamo conosciuto in tempi non sospetti, nel 2013 a Pechino, quando lavorava all'interno del ristorante Mio. Rimanemmo sbalorditi dalla sua proposta e ci fu di vera ispirazione per la guida ai migliori indirizzi di sapore italiano all'estero che prese luce nel 2015. Dopo Pechino, Calenzo si è destreggiato al Four Seasons Hotel alle Hawaii, da Zuma a Londra, così come ha lasciato una traccia importante nel suo ultimo ristorante: Al Mare a Londra, in questo siamo dentro la Carlton Tower Jumeirah. Della sua cucina sorprende la pulizia dei sapori, gestiti con grande eleganza, abbinata a una verve creativa rara ed efficace.
Lido At the Surf Club
Il Four Seasons Hotel a Miami si è sempre distinto per un'offerta enogastronomica particolarmente curata, anche per quanto riguarda il lato mixology. Non sorprende quindi l'arrivo di uno chef del rango di Calenzo per guidare questo locale che ha ospitato grandi talenti della cucina italiana. Anche un semplice risotto allo zafferano o un branzino al vapore colpiscono per il rigore delle ricette e l'incisività dei sapori, mentre la tagliata di scampi ai due caviali non è soltanto bella per i fotografi quanto un piatto articolato e complesso. Nella nostra visita anche un classico spaghetto al pomodoro ha toccato picchi assoluti per fragranza e definizione di aromi, un vero inno alla cucina italiana.