"Ci sono dieci alimenti a cui è quasi impossibile abbinare il vino. Grazie alla creatività e bravura degli chef gelatieri della Carpigiani Gelato University posso affermare siano diventati nove". Pier Luigi Nanni, sommelier e gastronomo, ha commentato così il risultato della degustazione che ha visto abbinare vino e gelato durante l'evento Sommelier Gelato. E se può sembrare strano che un vino si addica a questo abbinamento, è bene precisare che non si trattava di un gelato qualunque, e soprattutto non di gusti qualunque.Nell'evento organizzato dal Gelato Musem di Carpigiani, infatti, sono stati presentati sapori inconsueti in coni e coppette. Tra le varie degustazioni si è spaziato dal gelato di zucca e aceto balsamico al sorbetto al lime e pepe nero, passando per il gelato al parmigiano con pochee di pera e pepe nero, sino ad arrivare al gelato al cioccolato e bacon, il tutto abbinato ai tre vini di punta di Nugareto come Pignoletto frizzante, Pignoletto superiore e Cabernet Rosso. Il connubio proposto è stato attentamente studiato, oltre che dal sommelier Nanni, anche dal docente della Carpigiani Gelato University Makoto Irie. I gusti sono stati creati ad-hoc per la serata e quindi non si possono attualmente trovare altrove. Sarà possibile però degustarli nuovamente al prossimo appuntamento di Sommelier Gelato, che sarà ripetuto nei prossimi mesi, ma la data è ancora da definire.