La versione dei cannelloni firmata Peppe Guida, affogati nella passata, di pomodorino del Piennolo del Vesuvio Dop Casa Marrazzo suggerisce lo chef, cosparsi di Parmigiano e trapuntati di foglie di basilico. Ecco la ricetta.
La ricetta dei cannelloni
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di cannelloni di pasta secca
- 500 g di carne macinata mista
- 750 g di passata di pomodorino del Piennolo del Vesuvio Dop Casa Marrazzo
- 300 g di fiordilatte asciutto
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 cipolla
- 1⁄2 bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe
Come preparare i ‘Cannelloni a modo mio’
In un tegame far rosolare leggermente la cipolla tritata con un giro d’olio, quindi versarvi la passata. Non farla cuocere eccessivamente, massimo una quindicina di minuti (deve rimanere liquida). In un’altra padella far rosolare la carne macinata, sfumare con il vino bianco, condire con sale e pepe e lasciar andare per qualche minuto, quindi spegnere e far raffreddare in una coppa. Aggiungere il fiordilatte a pezzetti, del Parmigiano grattugiato, un cucchiaio di pomodoro, qualche foglia di basilico tritata, sale e pepe e con questa farcia riempire ben bene i cannelloni. In una teglia versare un mestolo abbondante di passata. Adagiavi sopra i cannelloni, affogarli con altra passata e cospargerli di Parmigiano.
Cuocere in forno a 170 gradi per 20-25 minuti.
Sapori e profumi immediatamente riconoscibili: Peppe Guida è il mitico patron dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense. In onda su Sky Gambero Rosso Channel dal lunedì al venerdì alle 12.00 e alle 22.00 canali 133 e 415
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Foto di Lido Vannucchi