Campus estivi e scuola di cucina, Gambero Rosso organizza l'estate romana per i piccoli gourmet

15 Mag 2024, 15:23 | a cura di
Partono a fine giugno i campus estivi alla Città del Gusto del Gambero Rosso a Roma: pensati e realizzati per il divertimento e per il palato dei più piccoli

Gamberetto Summer Camp. Ovvero: un campo estivo per gli chef di domani. Anche Roma ha i suoi appuntamenti estivi dedicati a ragazzi e ragazze dai 10 ai 14 anni: dal 24 giugno al 20 luglio, in via Ottavio Gasparri, a pochi passi da Villa Pamphili, il Gambero Rosso accoglie i bambini organizzando quattro incontri di 5 giorni (dal lunedì al venerdì) dalla mattina alla sera. Il programma prevede la preparazione di menu originali che vanno dalle ricette salate a quelle dolci, ma si spinge ben oltre affrontando in modo comprensibile e godibile per i ragazzi anche temi fondamentali come l'educazione alimentare e nutrizionale, la coltivazione di verdure in un orto ad hoc e il tema della stagionalità.

Campus: i programmi e le attività

Il programma giornaliero che si replica nelle 4 settimane da giugno a luglio, parte dall'appello dei piccoli chef in erba, tra le 8.30 e le 9. Poi si entra in cucina dove, alle 10.30, si prepara la merenda. Alle 11 inizia l'attività di cucina del pranzo che verrà consumato tutti insieme alle 13 circa. Si riparte alle 14 con un laboratorio creativo dedicato alle varie preparazioni per un paio di ore fino alle 16, quando i bambini si prepareranno una merenda pomeridiana insieme agli chef e agli istruttori della Città del Gusto. Alle 16.30 si sistema la cucina: perché un vero chef - ma anche una qualsiasi persona educata e responsabile - non lascerebbe mai in disordine il suo campo di lavoro. Tra le 17 e le 17.30 i ragazzi rompono le righe e tornano dai loro genitori. All'interno di questo schema, le materie affrontate e le attività spaziano dalla prima colazione alla dieta mediterranea, dalla piramide alimentare al meccanismo che sta dietro a un frigorifero, dalla stagionalità della frutta e della verdura alla storia di un hamburger e di una pizza, dalla preparazione del pane a quella del terreno per fare un orto; si parlerà dell'importanza del pranzo e dei principali alimenti, ci si avvicina alla conoscenza delle verdure e dei legumi attraverso un piccolo orto botanico. Il tutto accompagnato da un ricettario per i bambini che saranno anche dotati di grembiule da cucina e di cappellino da chef.

Per informazioni e iscrizioni: gamberorosso.it

Città del Gusto del Gambero Rosso - Roma - via Ottavio Gasparri 17-13 - 06 5511 2211 - gamberorosso.it/academy

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram