È facile, ormai, perdere il conto delle sedi di Ditta Artigianale, il format creato dal torrefattore, barista ma soprattutto imprenditore Francesco Sanapo, insieme a Patrick Hoffer. Il bar di via de Neri (che ha da poco compiuto 10 anni) ha portato un nuovo modo di concepire il caffè in città, e oggi la famiglia si allarga ulteriormente, dando vita alla sesta caffetteria, nello storico mercato di San Lorenzo.
Ditta Artigianale arriva al mercato
Una location d’eccezione, come del resto ci ha abituati Sanapo in questi anni. Il bar si trova alla postazione 101, in uno dei mercati più rinomati e frequentati della città: l’offerta è la stessa di sempre, focalizzata sui caffè specialty della casa estratti in espresso o in filtro, che si trovano anche alla base di cappuccini e flat white. Da mangiare, dolci di pasticceria internazionale, di ispirazione francese (per il reparto lieviti) e nordeuropea, con torte al trancio e pancakes.
Il locale è diverso da tutti gli altri, un chiosco nel bel mezzo del mercato, con un angolo riservato all’AVO Bar, tutto incentrato sull’avocado toast, proposto per la pausa pranzo. Una nuova avventura per questo brillante format fiorentino che ha dato lavoro a 130 persone, perlopiù giovani (e tutte preparatissime), e che non finisce mai di stupire.
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