L’azienda agricola biologica l’Olivella, una delle realtà vinicole più attive sul territorio del Frascati Doc e Docg, impegnata da anni su fronte del biologico, promuove in collaborazione con Slow Food una giornata dedicata ai produttori di vino biologico e biodinamico. L’evento avrà luogo negli spazi della tenuta di Frascati dalle 10 alle 19.30 e permetterà l’incontro e lo scambio di idee delle numerose aziende che hanno intrapreso la strada del biologico nella produzione vitivinicola. Presenti molte cantine del Lazio e di zone d’eccellenza del territorio nazionale, più di 15 aziende selezionate da Slow Wine per il loro approccio innovativo al mondo bio; i visitatori avranno così modo di confrontare le diverse proposte, invitati a comprendere peculiarità e diversificazione dei vini naturali. L’approccio di questa prima edizione vuole infatti essere “elementare”, coinvolgente e non tecnico, ma altamente divulgativo, per offrire a tutti la possibilità di avvicinarsi alla viticoltura biologica e biodinamica, poco più che sconosciuta al grande pubblico. “Per noi l’aspetto più importante è quello di divulgare metodi, tecniche e valori del biologico/biodinamico e le sue potenzialità” dichiara Danilo Notarnicola, Direttore Commerciale de L’Olivella “E l’alta qualità dei risultati che si ottengono in Italia, apprezzati dai mercati internazionali. Biowine è per tutti”. Ospite d’onore Sandro Sangiorgi, scrittore e esperto enologo, che presenterà il suo ultimo libro “Manteniamoci giovani – Vita e vino di Emidio Pepe” e risponderà alle domande di produttori e curiosi sulla viticoltura sostenibile.
Biowine | Azienda agricola biologica L’Olivella, via Colle Pisano 5, Frascati (Rm) | 7 giugno, dalle 10 alle 19.30 | www.racemo.it