Back to the Pisco di Riccardo Rossi è il cocktail della settimana
Ispirato al pisco sour, emblema del Perù, Back to the Pisco è un drink fresco ma deciso che ben si addice alla stagione estiva. Il cocktail originale, ideato agli inizi del ‘900 e diventato celebre prima al Morris Bar poi al bar dell’Hotel Maury di Lima, prevede l’utilizzo di succo di lime, sciroppo di zucchero, bianco d’uovo e qualche goccia di bitter. Alla ricerca di uno stile di drink contemporaneo, in Back to the Pisco il succo di lime è sostituito da una soluzione di acidi, trasparenti; la colorazione vivace è data dall’acqua di cocco infusa al Butterfly Pea Tea e il cubo di ghiaccio intero è impreziosito dalla copertura di oro alimentare.
Ingredienti
- 5 cl Pisco Portón, Freni e Frizioni Special Edition
- 3 cl Fake Lime (soluzione di acido citrico e malico)
- 2,5 cl Rich Syrup (2:1)
- 1,5 cl Acqua di Cocco
- infusa al Butterfly
- Pea Tea
Bicchiere: Coppa Michelangelo con cubo di ghiaccio ricoperto di oro edibile
Tecnica: Stir
Il barman. Chi è Riccardo Rossi
Riccardo Rossi nasce a Viterbo nel 1984. Con una laurea in Scienze della Comunicazione, nel 2008 si trasferisce a Londra; qui si avvicina al mondo dell’ospitalità lavorando come runner in un bar ristorante, ma capisce subito che il suo futuro è dietro al bancone e in breve tempo assume il ruolo di bar manager. Tornato a Roma, nel 2013 è arruolato in uno degli high volume bar più vivaci della capitale, Freni e Frizioni - di cui è oggi bar manager e comproprietario - riconosciuto anche a livello internazionale dalla classifica Top500 bars. Innamorato del gin, è ambasciatore del marchio 4312 Aquamirabilis, ma la grande passione per il pisco lo ha portato a esserne attualmente il maggiore esperto in Italia.
a cura di Paola Mencarelli
Freni e Frizioni – Roma – via del Politeama, 4 – 0645497499 - www.freniefrizioni.com
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