Vitigni&alta cucina

11 Mag 2010, 19:23 | a cura di

Il mercato del vino punta su Castel dell’Ovo a Napoli: dal 16 al 18 maggio torna Vitignoitalia, il salone del vino da vitigni autoctoni e tradizionali. Vetrina e business per oltre 300 cantine italiane: cento buyers super selezionati provenienti da

Australia, Brasile, USA, Cina, Finlandia, Belgio, Paesi Bassi, Germania, Repubblica Ceca, incontreranno i produttori nei workshop one-to-0ne. Tutto, quest’anno, si svolgerà all’interno del Castello.

All’alta gastronomia e allo show cooking curato da Luigi Cremona sarà riservato (il 17 e il 18) il Real Circolo Savoia nel Borgo Marinari dove si terranno premi, degustazioni, gare ai fornelli con la partecipazione di giovani talenti della cucina. Cooking for Wine Napoli assegnerà il premio al miglior chef emergente del Sud.
Domenica 16, invece, la giornata sarà dedicata all'alta formazione nell'accoglienza e nella ristorazione. 

Inoltre nei giorni che precedono l’apertura di Vitigno, dal 12 al 15, tiene banco il Fuori Salone Wine&theCity ideato da Donatella Bernabò Silorata con happening, feste, aperi-shopping sparsi in tutta la città all’insegna del buon bere.
Aderiscono in cento tra grandi alberghi, dimore storiche, boutique, gioiellerie, wine bar, day spa e ristoranti.

 

11/05/2010

{slide=Video - Luigi Cremona}{bo_videojs width=[590] height=[443] autoplay=[false] loop=[false] flash=[http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/240024.flv] image=[http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/240081_web.jpeg]}{/slide}
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram