Valli Veronesi. Appunti di viaggio

5 Feb 2009, 17:22 | a cura di

BOSCO CHIESANUOVA

Piccole Dolomiti
loc. Branchetto
tel. 0456 784 134
www.hotelpiccoledolomiti.com
doppia 70 euro prima colazione inclusa
pasto 20 euro vini esclusi
locanda. Un grazioso alberghetto a gestione familiare ri

strutturato totalmente da Le camere sono linde e comode, dotate dei confort necessari. Al ristorante piatti del giorno di cucina tipica all'insegna della semplicitร  e della genuinitร : polenta e funghi o formaggio, canederli, fettuccine e bigoli fatti in casa con diversi condimenti (tra cui selvaggina, tartufo, funghi), poi carni a volontร , dalla costata ai ferri allo stinco fino al brasato. Dolci della casa in chiusura, su tutti la torta di mele e noci. Vini veneti e trentini in cantina.

Terra Cimbra
p.zza Marconi, 18
tel. 0456 780 379
www.terracimbra.it
orario negozio tutti i giorni 8.00-13.00/15.30-19.30
chiusura trattoria martedรฌ sera e mercoledรฌ (solo nel periodo invernale)
pasto 25 euro vini esclusi
bottega e trattoria. Nel cuore del paese, in un bell'edificio ristrutturato, รจ una grande e luminosa bottega in cui si possono acquistare specialitร  artigianali in gran parte di propria produzione (in particolare ottimi biscotti, dolci e torte ma anche golose marmellate e confetture) piรน una vasta selezione di specialitร  dolci e salate (olio, vino, grappe, conserve, salumi, formaggi e tanto altro). Al piano inferiore l'accogliente trattoria, in cui consigliamo di assaggiare gli โ€œgnocchi sbatuiโ€ con ricotta affumicata e burro fuso, i tortelli al Monte Veronese, le tagliatelle con sugo di cacciagione, lo spezzatino di cervo, le carni ai ferri, il tiramisรน e lo strudel. Solo vini veneti in cantina.

CALDIERO

I Costanti
loc. Bambare via Giare, 1
tel. 0456 151 165-3389 767 854
www.icostanti-verona.it
doppia 110/130 euro prima colazione inclusa
bed and breakfast. Non lontano dalle Terme, in un'antica dimora signorile, offre ospitalitร  in camere spaziose di particolare fascino e atmosfera, ammobiliate con gusto e dotate di tutte le comoditร . Molto curata la prima colazione servita in una piacevole sala, accoglienti gli ambienti comuni. Per i momenti di svago biciclette a disposizione, terrazza solarium e, d'estate una graziosa piscina scoperta.

CAZZANO DI TRAMIGNA

Corte Verzรจ
via Cambran, 5
tel. 0457 820 855-368 243 877
www.corteverze.it
doppia 100 euro prima colazione inclusa
pasto 30 euro vini esclusi
agriturismo. Tranquilla, piacevole, panoramica, รจ una bella struttura condotta da Vittorio e Giorgio Verzรจ, che si distingue per la calorosa accoglienza, il senso di ospitalitร  e la qualitร  dell'offerta. Le camere, una diversa dall'altra, sono confortevoli, curate in ogni dettaglio e molto silenziose. Il ristorante, aperto anche agli esterni su prenotazione, offre menu basati su ingredienti genuini in gran parte di produzione propria. L'azienda infatti produce olio extravergine d'oliva, miele biologico, ciliegie (che vengono messe sotto grappa, nel vino o sciroppate), marmellate (fichi, pesche, prugne ecc.), salumi (prosciutto crudo, soppressa, pancetta coppata e pancetta salamata). Fra i piatti che puรฒ capitare di assaggiare: tortino di verdure, risotto con la zucca, radicchio e scamorza dolce; faraona con le castagne e le melagrane, cavolo cappuccio con mele e miele. Da non mancare un assaggio di dolci della signora Natalina (la mamma di Giorgio e Vittorio), dalla favolosa torta delle rose a quella cocco e cioccolato amaro. Per i momenti di relax un attrezzato centro benessere, mentre all'enoteca si possono degustare vini e prodotti tipici.

ERBEZZO

Caseificio Morandini
via Dosso, 1
tel. 0457 075 050
orario 8.30-12.00/14.30-19.00
caseificio. Presso il punto vendita di questo valido caseificio a gestione familiare si vendono i prodotti aziendali: Monte Veronese Dop in varie stagionature, burro e ricotta ma anche grana padano Dop e altri buoni formaggi tipici selezionati.

Panificio Maria Segala
via Monte Baldo, 2
tel. 0457 075 285
chiuso giovedรฌ (solo d'inverno)
orario 7.30/13.00; ven e sab anche 16.30/19.30; d'estate e festivitร  sempre aperto
forno. Pane ed eccellenti prodotti da forno come i grissini (normali e alle noci), torta sbrisolona, โ€œdelizieโ€ alla ciliegia, croccantini e cantucci di Erbezzo, fiori di cioccolato, i โ€œSan Vigiliniโ€ con l'uvetta, i frollini al mais, i โ€œfefarliโ€ con uvetta e noci. Tra i vari tipi di pane disponibili da non perdere la ciabatta, croccante e profumata.

ILLASI

Frantoio Bonamini
loc. Santa Giustina, 10
tel. 0456 520 558
www.oliobonamini.com
orario dal lun. al ven. 8.30-12.30/14.00-18.30; sab. 9.00-12.30/14.30-19.00
olio. Di fronte alla bella antica Pieve di Santa Giustina, appena fuori dal centro abitato, รจ un frantoio condotto dall'omonima famiglia fin dal 1965 e adesso portato avanti con passione da Giancarlo e Sabrina. Quattro gli โ€œoli della casaโ€, a partire dal Dop a base di gragnano e favarol. Poi c'รจ il Santa Giustina (frantoio, leccino e moraiolo), il Longazeria (antico nome cimbro della Val d'Illasi) e il Valsecca. In piรน, vasetti golosi e prodotti di bellezza a base di olio extravergine d'oliva. Gli orari sono molto elastici, per cui spesso si riescono a fare acquisti anche al di lร  dell'orario indicato.

Le Cedrare di Villa Sagramoso
stradone Roma, 8
tel. 0456 520 719
www.lecedrare.it
osteria e ristorante. Nelle ex serre annesse a una splendida villa nobiliare settecentesca all'interno di uno splendido parco, sono stati ricavati due spazi di ristorazione, ciascuno con una propria identitร , seguiti personalmente dal conte Sagramoso, della famiglia dei proprietari, che รจ anche un valente chef. C'รจ l'osteria Sacro Mosto (chiusa lunedรฌ sera e martedรฌ) con piatti tipici e c'รจ il ristorante Le Lance d'Oro (chiuso lunedรฌ e martedรฌ; aperto solo la sera) che offre una cucina piรน creativa. Inoltre l'azienda di famiglia produce vini e olio extravergine d'oliva.

Dalla Lisetta
fraz. Cellore
via Mezzavilla, 12
tel. 0457 834 059
chiuso domenica sera e martedรฌ
prezzo 25 euro vini esclusi
trattoria. Un locale accogliente e di tono familiare, da anni valido riferimento per gustare una serie di piatti della tradizione fatti come si deve. Si va dai salumi e dalla polentina calda con i funghi alle paste (tutte fatte in casa e tirate a mano) come le pappardelle ai fegatini (cavallo di battaglia di Lisetta) e i bigoli con ragรน d'anatra. Poi รจ di rigore un assaggio dei bolliti con la salsa pearร  o, in stagione, delle golose lumache. In chiusura un fornito carrello di dolci casalinghi come la torta all'amaretto, il tiramisรน, la zuppa inglese e le crostate con le marmellate โ€œhome madeโ€. La scelta dei vini รจ prevalentemente regionale.

LAVAGNO

La Bottega dal 1937
fraz. Vago via Provinciale, 31
tel. 045 982 092
gastronomia. Marco Bersan รจ l'appassionato titolare di questo bel negozio che, oltre a vendere frutta e verdura di stagione ben tenuta e ben pulita, offre prodotti qualificati di gastronomia che vanno da salumi e formaggi a pasta, riso, confetture, caffรจ, spezie rare e tante altre specialitร  selezionate dolci e salate.

MEZZANE

Redoro
fraz. Mezzane di Sotto
p.zza Unitร  d'Italia, 1
tel. 0458880187
www.redoro.it
olio. Presso questo frantoio con le macine in pietra, datato 1895, si puรฒ comprare olio extravergine d'oliva in tre tipologie, spremuto a freddo, in bottiglie e lattine. In piรน oli aromatizzati, vari tipi di verdure alla brace sott'olio, olive in vasetto (denocciolate e non) creme e patรฉ di olive, salse ma anche salumi, farina per la polenta, vini, aceto, legumi e pasta artigianale.

San Cassiano
via San Cassiano, 17
tel. 0458 880 450
www.aziendagricolasancassiano.it
olio. Mirko Sella, giovane appassionato, ha saputo dare nuovo impulso all'azienda agricola olearia di famiglia (7 ettari con 4.200 piante di olivo) puntando sulla qualitร  e sulla tracciabilitร  degli oli che produce, sei monocultivar di prim'ordine: il Grignano Monte Giulia, il Grignano Monte Paradiso, il Grignano Campi Ferzi, il Frantoio, il Leccino e il Leccio. Le olive, raccolte a mano, vengono molite nel frantoio aziendale in tempi brevissimi per preservarne al massimo caratteristiche organolettiche e proprietร . Da quest'anno San Cassiano vuol dire anche buoni vini, Valpolicella, Valpolicella Superiore, Amarone e Recioto. Telefonare sempre prima della visita.

Sisure
via Capovilla, 10
tel. 0458 880 396
olio. Stefano Pizzighella, con il prezioso supporto della moglie Giulia, produce un olio extravergine d'oliva di eccellente qualitร  dai propri 3 ettari di oliveti gragnano, favarol, casaliva e leccio. Le olive vengono poi molite nell'impianto proprio e se ne ricavano oli di gran qualitร , tre monocultivar denocciolati โ€œLe Sisure raccontanoโ€ (da grignano, casaliva e leccio) e un blend tradizionale. Telefonare sempre prima della visita.

I Tamasotti
via dei Ciliegi, 8
tel. 0458 880 003-3402 678 144
www.itamasotti.it
doppia 100/150 euro prima colazione inclusa
pasto 30 euro vini esclusi
chiusura ristorante lunedรฌ; aperto solo la sera
agriturismo. La definizione โ€œufficialeโ€ non deve trarre in inganno perchรฉ piรน che di un agriturismo si tratta di un raffinato relais di campagna, aperto a marzo 2007. Il posto รจ di quelli da innamorare, sia per la vista di cui si gode dalla terrazza sia per gli ambienti interni, arredati con un gusto squisito, in particolare il delizioso salotto con il camino ma piรน di tutto รจ la calda accoglienza dei padroni di casa a fare la differenza. Le poche camere, una diversa dall'altra, sono estremamente confortevoli e di romantica atmosfera. La prima colazione e i pasti sono curati direttamente dalla proprietaria. Qualche proposta: salumi locali, ravioli con la borragine, zuppa di ceci, tagliatelle fatte in casa con funghi moretti, pioppini e porcini; baccalร  alla vicentina, pollo in tegame, coniglio con le verdure, semifreddo al marron glacรฉ, torta margherita, strudel di pere. Biciclette a disposizione. Prenotazione indispensabile.

La Torre
fraz. Mezzane di Sotto
p.zza IV Novembre, 23
tel. 0458 880 145
www.trattorialatorre.it
chiuso mercoledรฌ a pranzo
prezzo 25 euro vini esclusi
trattoria. Un locale a gestione familiare ospitato nelle vecchie cantine di un'antica torre. Conviene senz'altro puntare sui piatti tradizionali basati su pasta fatta in casa e carni saporite. Qualche esempio: baccalร  mantecato, soppressa e salumi vari, pasta e fagioli, lasagnette al tartufo, stinco di maiale, โ€œpastisada de cavalโ€ (specialitร  della casa), tortino al cioccolato. In cantina vini soprattutto regionali. Possibilitร  di alloggiare al piano superiore (50 euro la doppia, prima colazione inclusa).

RONCA'

Antica Trattoria Fattori
fraz. Terrossa via Piazza, 36
tel. 0457 460 133
www.anticatrattoriafattori.com
chiuso sabato a pranzo e martedรฌ
prezzo 25 euro vini esclusi
trattoria. In sessant'anni di attivitร  questo locale non ha mai deluso l'affezionata clientela che viene qui per un mangiare tradizionale e genuino. Il menu parla di polenta e soppressa, salumi, bigoli al sugo d'anatra, capretto allo spiedo, baccalร  alla vicentina, carni alla brace e, nella stagione giusta, di robusti piatti di cacciagione. Vini del territorio ma non solo.

La Casara
via Nuova, 1/3
tel. 0457 460 052
www.lacasara.it
chiuso mercoledรฌ pomeriggio e domenica
orario 7.30-12.30/15.30-19.00
caseificio. Un'azienda a conduzione familiare che, oltre al caseificio cui arriva il latte di 27 soci, ha annesso il punto vendita. Di grande livello i prodotti, Monte Veronese in testa, nelle quattro varianti, cioรจ fresco a latte crudo intero, d'allevo mezzano a latte parzialmente scremato, vecchio (stagionato per almeno 12 mesi) e stravecchio (stagionato 18 mesi). In piรน, la variante โ€œubriacoโ€, ottenuta immergendo il formaggio nel mosto d'uva (bianca o rossa) per 30 giorni. La gamma si completa con burro, caciotte (bolcarella e โ€œd'autoreโ€), il โ€œlessinoโ€ (un formaggio da tavola fresco e leggero), lo โ€œstraconโ€, il tufo e i formaggi speziati (al pepe, al peperoncino e all'erba cipollina). Si vendono anche salumi e prosciutti di qualitร , tra cui dell'ottima soppressa, e specialitร  alimentari selezionate.

SAN BONIFACIO

I Tigli
via Camporosolo, 11
tel. 0456102606
www.pizzeriaitigli.it
chiuso mercoledรฌ; aperto solo la sera
prezzo 30 euro vini escl.
pizzeria. Giร  il locale โ€“ accogliente, moderno e di gusto โ€“ย  fa capire che non si tratta di una pizzeria qualunque, poi se si dร  uno sguardo al menu c'รจ la conferma. Si possono scegliere le pizze classiche (anche in formato mini) e le pizze โ€œa degustazioneโ€, entrambe le tipologie realizzate con un impasto leggero e digeribilissimo e con ingredienti di assoluta qualitร . Fra i gusti disponibili burrata e San Daniele 18 mesi, baccalร  patate pesto e pomodorini confit, filettino di agnello con le verdure e l'incredibile focaccia al foie gras. In chiusura dolci ottimi e belli da vedere, tra cui una golosa cheese cake al gianduia. Da bere vini e birre scelti con cura e competenza. Prenotare รจ indispensabile, e comunque bisogna avere un po' di pazienza perchรฉ รจ un posto frequentatissimo. Servizio โ€œgiovaneโ€ e sorridente.

Relais Villabella
fraz. Villabella
tel. 0456101777
www.relaisvillabella.it
doppia 150/190 euro prima colazione inclusa
albergo. Facilmente raggiungibile dal casello autostradale, ricavato da un'antica struttura completamente circondata dal verde, รจ un albergo di fascino e atmosfera con poche camere raffinate una diversa dall'altra dotate di tutte le comoditร , piscina, ristorante che alterna menu di tradizione e di mare, ambienti comuni accoglienti. Nei fine settimana musica di piano bar.

SAN GIOVANNI ILARIONE

Fiorenzo Coffele
via Mazzini, 32
tel. 0457465529
miele. In questa azienda di 3 ettari a conduzione familiare, presso lo spaccio รจ possibile acquistare del buonissimo miele. Molto particolare quello di ciliegio, raro e prodotto in piccole quantitร , poi c'รจ il miele di tarassaco, quello di acacia, il millefiori di montagna, il miele di castagno e la melata di bosco. Non mancano pappa reale, propoli e polline nonchรฉ la cera d'api. In vendita anche confetture artigianali in vari gusti (ciliegie, prugne, albicocche, pesche e fragole) realizzate con frutta di produzione propria e miele o zucchero di canna. Telefonare sempre prima della visita.

SAN MARTINO BUON ALBERGO

Luca Dall'Omo
via G. Mazzini, 5
tel. 045995489
www.lucadallomo.it
orario lun. mer. dom. 6.30-14.00; mar. gio. ven. e sab. anche 16.00-20.00; da giugno a ottobre chiuso il pomeriggio
pasticceria. Luca Dall'Omo รจ il vulcanico titolare di questo bar pasticceria a pochi minuti dal capoluogo. Che non sia un bar qualunque si percepisce fin dal primo sguardo alle vetrine, piene di leccornie. Cioccolatini e praline (tra cui il cuor di pera, il cuore di ribes e petali di violette, il pralinato di cereali), biscotteria dolce e salata, confetture fanno bella mostra di sรฉ insieme ai coreografici dolci. Per la colazione del mattino un'infinitร  di possibilitร : sfogliatina alle pesche con mandorle tostate, โ€œrisinoโ€, โ€œricottinoโ€, torta delle rose, brioche e cornetti ai pistacchi, alla nocciola, con crema di amarene o i classici crema e cioccolato. Ma il vertice si raggiunge con i dessert monoporzione nei bicchierini e negli sfizi salati sempre nei bicchierini oppure a finger food, belli da vedere e buonissimi da mangiare. Fra le tante scelte di caffรจ segnaliamo lo โ€œspecialโ€ (caffรจ con crema di nocciole e gianduia, cacao in polvere, crema di latte e biscotto croccante) e il โ€œvienneseโ€ (caffรจ, cacao in polvere, panna montata e scaglie di cioccolato fondente). Spettacolari i centrifugati tra cui il โ€œfat burnerโ€ (ovvero brucia grassi, a base di ananas, finocchio e zenzero), il โ€œpurple powerโ€ (acido folico, con cavolo cappuccio, mela e limone) e il โ€œbromeinaโ€ (ananas, mele e zenzero). Un'altra cosa particolare รจ l'incredibile selezione di champagne e di birre di piccoli produttori che Luca riporta direttamente dai suoi viaggi in Francia e in Belgio. Servizio catering e rinfreschi con soluzioni innovative, originali e, soprattutto, appetitose.ย 

Musella
via Ferrazzette, 2
www.musella.it
doppia 130 euro prima colazione inclusa
agriturismo e bed and breakfast. Circondata da un magnifico ampio parco, รจ un'antica dimora nobiliare di grande fascino e atmosfera. L'ospite ha a disposizione camere diverse una dall'altra ma tutte molto raffinate e accoglienti. Volendo, ci sono anche tre appartamentini. Tranquillitร  e confort sono assicurati. L'azienda annessa produce vino e olio extravergine d'oliva.

SANT'AMBROGIO DI VALPOLICELLA

Ca' Verde
loc. Ca' Verde
tel. 0456888452
www.caverde.com
doppia 60 euro prima colazione inclusa
pasto 25 euro
orario punto vendita 10.00-12.30/14.00-18.30 chiuso domenica pomeriggio e mercoledรฌ
formaggi. Dal 1985 quest'azienda produce formaggi e latticini a certificazione biologica. Oltre ai formaggi freschi (robiola, stracchino, mozzarella, caciotta aromatizzata) e a pasta filata (scamorzine e scamorze anche affumicate) si puรฒ acquistare del buon Monte Veronese Dop a latte intero, il Monte Grola (50% latte di vacca e 50% latte di capra) e gustosi formaggi di capra freschi e stagionati. In piรน, vini e olio extravergine d'oliva sempre biologici e salumi. Ci sono anche delle semplici camere per sostare e c'รจ un punto di ristoro con un piacevolissimo dehors.

SANT'ANNA D'ALFAEDO
Giulia

p.zza della Bona, 4
tel. 0457 532 575
chiuso i pomeriggi di mercoledรฌ e domenica
orario 8.30-12.00/16.00-19.00 (in giugno, luglio e agosto aperto anche la domenica)
caseificio. Qui si produce (e si vende) un ottimo formaggio Monte Veronese Dop, fresco a latte crudo, mezzano e vecchio, piรน quello di malga. Inoltre rigatello, caciotta, mozzarella, burro, ricotta e yogurt. Come โ€œestraneiโ€ ci sono buoni salumi artigianali e gorgonzola.

SOAVE

La Casara e non solo...
c.so Vittorio Emanuele, 42
tel. 0456 190 367
www.lacasara.it
chiuso domenica (tranne la terza domenica del mese) e lunedรฌ
orario 8.00-12.45/15.30-19.00
gastronomia. Splendido negozio che fa della gentilezza e della qualitร  il suo miglior biglietto da visita. Oltre ai formaggi prodotti nell'omonimo caseificio di Roncร  (vedi scheda) come il Monte Veronese Dop di varie stagionature, l'ubriaco, lo โ€œstraconโ€, lo stracchino di capra, e anche tanti altri ottimi formaggi italiani (con un favoloso gorgonzola su tutti) e francesi, si vendono anche prosciutti e salumi ben stagionati, affumicati di pesce, mieli, confetture, pasta e riso artigianali, legumi, pregiate miscele di caffรจ, sale, scatolette di qualitร , cioccolato e dolciumi, e chi piรน ne ha piรน ne metta, compresi degli ottimi piatti pronti da asporto. Possibilitร  di degustazioni e spuntini in un'apposita graziosa saletta.

Corte Tamellini
loc. Tamellini, 13
tel. 0457 680 281-3472 232 051
www.cortetamellini.com
doppia 65 euro prima colazione inclusa
bed and breakfast. In bella posizione panoramica, in antichi graziosi edifici ristrutturati impiegando materiali naturali, trovano posto camere e miniappartamenti ben rifiniti e curati, che possono ospitare da 2 a 6 persone. Possibilitร  di degustare e acquistare prodotti aziendali come vino, olio, conserve e confetture, miele e salumi. Disponibilitร  di biciclette.

Mattielli
via Roma, 16
tel. 3401 449 038
chiuso mercoledรฌ
orario 7.30-12.30/14.00-19.30 (il sabato sera fino alle 23.30)
bar. Un esercizio lindo e accogliente, condotto con grande entusiasmo da Eliana Pasini con il prezioso aiuto della mamma Simonetta. L'offerta si contraddistingue per cura e qualitร . Molto buoni e ben fatti i caffรจ e i cappuccini, disponibili anche in varianti golose come per esempio il โ€œCaffรจ Mattielliโ€ (espresso, cioccolato liquido fondente, schiuma di latte e cannella macinata al momento) e il โ€œCaffรจ del Pasticciereโ€ (crema pasticciera fatta in casa, espresso, panna montata e scaglie di cioccolato). Scelta curata anche per tรจ, infusi particolari e cioccolato caldo in tazza. Per la colazione del mattino croissant farciti con crema pasticcera della casa, nutella e marmellate biologiche. Squisiti i gelati, in cui si cerca di valorizzare prodotti autoctoni, come per esempio il gusto al pandoro o quello al mandorlato di Cologna Veneta. Garbo e gentilezza nell'approccio rendono la sosta ancor piรน piacevole.

Realda
p.zza G. Castagnedi, 2
tel. 0456 600 624
chiuso martedรฌ
prezzo 30 euro vini esclusi
wine bar. Di inaugurazione recente, รจ un locale moderno e accogliente di tre soci, i fratelli Alessandro e Mauro Colla e Lisa Anselmi, della nota azienda vinicola. Si puรฒ venire per un aperitivo oppure per un pasto piรน strutturato (peraltro la sera fino all'una di notte, cosa rarissima da queste parti!), con piatti sfiziosi e vini alla mescita (di cui 4-5 bollicine), che variano settimanalmente. Da mangiare bruschette, selezioni di salumi e formaggi, soppressa e polenta con giardiniera, sarde in saor, tortelli di pecorino con pancetta croccante, spaghetti con il tonno, pomodorini, capperi e olive taggiasche; e ancora galletto di Bresse con patate al forno, tartare di manzo e, in chiusura, buoni dolci tra cui il โ€œtiramisรน espressoโ€ e il salame di cioccolato.

Roxy Plaza
via San Matteo, 4
tel. 0456 190 660
www.hotelroxyplaza.it
doppia 100/130 euro prima colazione inclusa
albergo. Una struttura confortevole nel cuore della cittadina, a pochi metri dalle mura medievali. Offre camere di varia tipologia e dimensioni ma tutte curate e ben accessoriate, american bar con apertura no stop, parcheggio, garage, biciclette per rilassanti passeggiate e uno spazio fitness. Prima colazione a buffet, interessanti pacchetti promozionali durante l'anno con visite guidate alle numerose aziende vinicole della zona. Servizio efficiente e disponibile.

Lo Scudo
via San Matteo, 48
tel. 0457 680 766
chiuso domenica sera e lunedรฌ
prezzo 55 euro vini esclusi
ristorante. Un ambiente classico e confortevole, cui si sposa un servizio attento, una bella carta dei vini e una cucina che mantiene da anni una lodevole costanza qualitativa. In menu piatti della tradizione e di mare: baccalร  alla vicentina con polenta, pasta e fagioli con ciccioli, risotto rosmarino e vezzena, stinco di agnello, tagliata di tonno, flan di cioccolato con salsa ai lamponi.

Prosciuttificio Soave
via Ca' del Bosco, 36
tel. 0457 681 559
orario vendita al pubblico 9.00-12.00/14.00-18.00
prosciuttificio. Un'azienda familiare, condotta da Marco Masconale dal 1980. Qui si fanno prosciutti di ottimo livello ricavati da maiali provenienti da allevamenti selezionati. Due le tipologie, di cui la โ€œRiservaโ€ ha una stagionatura di 16-18 mesi, mentre la โ€œNazionaleโ€ stagiona 12-14 mesi. Altri prodotti di qualitร  sono il lardo, preparato con un'antica ricetta di famiglia, la pancetta e un particolare tipo di affettato ricavato dalla coscia di suino disossata e leggermente affumicata.

VELO VERONESE

Achille
loc. Stander, 1
tel. 0457 835 549
orario 8.45-12.30/15.00-18.30
chiuso lunedรฌ pomeriggio; aperto la domenica
gastronomia. Qui si vendono ottimi formaggi di produzione propria, a partire dal Monte Veronese Dop nelle varie stagionature. Poi burro, Grana padano e altri prodotti di qualitร .

Locanda Via Verde
via Verde snc
tel. 0456 519 031
www.viaverdelessinia.com
doppia 70 euro prima colazione inclusa
pasto 30 euro vini esclusi
locanda. La famiglia Albi, produttrice di formaggi e allevatrice di suini, di recente ha dato corpo a un ambizioso progetto, quello di creare in Lessinia un complesso di ospitalitร  a tutto tondo. Oltre allo spaccio, in cui si vendono prodotti aziendali (tra cui buonissimi formaggi di propria produzione, come il Monte Veronese Dop) e non solo, ci sono il bar, il wine bar, il ristorante di cucina di territorio e infine una romantica locanda con poche camere una diversa dall'altra, confortevoli e arredate con gusto. Il tutto in una vecchia cascina (risalente in parte al 1680 e in parte al 1820) ristrutturata nel rispetto della struttura originaria, pavimenti in primis. Il posto ideale per rilassarsi e godere della natura circostante.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram