te Bianca".
Quattro giorni per riscoprire il valore di un alimento fondamentale che accomuna le culture del mondo, raccontandone le molteplici manifestazioni, la fantasia e le tradizioni, e proponendo di fondo una riflessione pratica e concreta su alimentazione corretta e consapevole. Il centro della città ospiterà forni a cielo aperto, panificatori al lavoro in piazza davanti al pubblico, corsi gratuiti di panificazione per adulti e bambini, laboratori del gusto, pani e prodotti agricoli d'eccellenza tutti da scoprire, assaggiare e acquistare.
Quest'anno, in omaggio al X anniversario della manifestazione (considerata a livello nazionale un riferimento sul tema, oltre che come una delle "occasioni più importanti e significative che celebrano i luoghi e i prodotti di eccellenza della enogastronomia italiana"), il tema di Pane Nostrum 2010 è dedicato alla riscoperta dei molti pani ospitati durante questi 10 anni di edizioni.
L'ingresso all'evento è libero e i forni in piazza saranno aperti tutti i giorni dalle 8.30 alle 14 e dalle 15 alle 21. Faranno eccezione giovedì 16, quando i forni saranno accesi alle 17,30, e il penultimo giorno, sabato 18 settembre, quando i forni continueranno invece a sfornare prelibatezze fino alle 23.
Informazioni:
www.panenostrum.com
tel. 3384 861 951