un libro, visto che la data coincide con la Festa del Libro.
Se in Catalogna in questa giornata le strade sono invase da venditori ambulanti di rose e libri, a Roma la Galleria Alberto Sordi si trasormerà in un piccolo angolo catalano per i festeggiamenti organizzati dall’Ente del Turismo della Catalogna.
Chi passerà di lì potrà ricevere in omaggio una rosa e un libro, indovinate un po', di ricette: niente piatti di'avanguardia gastronomica, però, ma quelle della tradizionale della cucina catalana curate da La Cuina de Sils.
Questo movimento gastronomico catalano, nato nei primi anni 90 per preservare il patrimonio gastronomico comune, è oggi formato da circa 100 persone, soprattutto donne tra i 50 e i 90 anni, detentrici della più vera tradizione gastronomica locale, un po' come le nostre Cesarine (www.homefood.it)
Un assaggio delle proposte de La Cuina de Sils - Escudella i carn d’olla (lesso alla catalana con carne e verdure servite separatamente), Escalivada (cipolla, peperoni e melanzane arrostiti), pollo con salsafins, vitello con funghi, baccalà con samfaina (intingolo di peperoni, melanzane, pomodoro e cipolle), torta con ratafià, frittelle di mele, crema catalana - si potrà avere partecipando alla cena organizzata presso il
ristorante dell’Albergo H10 Roma Città
(Via Pietro Blaserna, 101 - Quartiere Marconi).
Menu con vino (catalano!)
Per prenotazioni 065 565 215
www.h10hotels.com