ugrave; valide 50 mete del mangiarbene in Piemonte.
Una scelta dettata dal grande successo dell'edizione precedente (tre ristampe), dalla tendenza alle gite fuori porta e dal 150° anniversario dell'Unità d'Italia, che guarda caso è nata proprio a Torino, il 17 marzo del 1861. Bel turn over di locali e scelte dinamiche con uscite e new entry, salite e discese nelle preferenze, e con oltre 10 nuove piole, le trattorie dove si spende sotto i 25 euro.
L'uscita della guida è stata festeggiata nel ristorante simbolo di Torino, dell’Unità d’Italia e del Risorgimento: il Cambio in piazza Carignano 2. Tra specchi e velluti cremisi si sono alternati piatti della tradizione e sapori esotici, realizzati da Riccardo Ferrero, chef del Cambio, e Alex Atala, del ristorante D.O.M. di San Paolo, in Brasile.
I Cento50 di Torino e del Piemonte 2011
Editore Extra Torino
172 pagine
prezzo 9,90
di m.nocilla
3/12/10