degli alimenti più sani, amati e completi.
Da sempre l’agricoltura è collegata strettamente alla produzione di latte. Oggi, in Alto Adige, si produce circa un milione di litri di latte al giorno che viene trasformato, con cura e secondo la tradizione, in yogurt, diversi tipi di formaggio, mozzarella, mascarpone, ricotte, burro o panna. Un buon motivo per celebrare non solo questo alimento ma anche le tradizioni e le strutture organizzative del settore lattiero-caseario.
Seguendo la “Via Lattea” gli ospiti potranno acquisire informazioni in merito alla produzione di latte e latticini altoatesini, scoprire i segreti dell’ allevamento, le caratteristiche della materia prima e i modi di lavorazione e le peculiarità del latte.
Saranno benvenuti anche i più piccoli. Proprio per loro saranno organizzate numerose attività, naturalmente legate al tema latte e natura, nonché competizioni divertenti come, ad esempio, la “gara della mungitura” oppure il “lancio della lattiera”.
Sarà un'ottima occasione per godersi un fantastico fine-settimana a stretto contatto con la natura!
Per maggiori informazioni: www.festadellatte.it