08.Il Friuli Venezia Giulia va in scena a Milano

2 Feb 2010, 15:27 | a cura di

Il Cafè Trussardi – bellissimo locale in pieno centro, la cui cucina è affidata allo chef friulano Andrea Berton – ha ospitato la presentazione di prodotti enogastronomici della regione Friuli Venezia Giulia, evento “fuori salone” del congresso

entitagolose.it/" target="_blank">Identità Golose.

Top wine and food - come recitava il titolo dell'evento - ha in effetti rappresentato una vetrina di curiosità gastronomiche affiancate da una selezione dei grandi vini della regione.

 

Al di là della piacevolezza degli assaggi che rivisitavano ingredienti classici della cucina friulana - polenta e prosciutti per primi - è stata decisamente indovinata l'ambientazione nel locale di Piazza della Scala, che con il suo elegante dèhors, sormontato dal "giardino verticale", ben rappresentava la dinamicità e l'evoluzione della cucina della regione, legata alla tradizione e alle sue radici ma in costante evoluzione.

 
Carlo Imbornone, Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico del Gambero Rosso ed. 2009/2010

01/02/2010 

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