mbero Rosso, la Cittร del gusto di Roma ha ospitato l'evento gastronomico piรน atteso dell'anno: le "Tre Forchette 2012".
ย
ย
ย
La grande cena, sostenuta da Illy, San Pellegrino, RCR, Birra Moretti, Victorinox, Electrolux, Tre Marie, ha visto come protagonisti i migliori cuochi italiani premiati con > le Tre Forchette da Ristoranti d'Italia 2012: 10 chef eccezionali, 3 dei quali si sono fregiati per la prima volta dell'ambito premio, divisi in due squadre per una kermesse golosa che, fra tradizione e innovazione, ha messo sul piatto ben due menu imperdibili e irripetibili. Qualche esempio?
ย
ย
Dalย Fishburger & Ostrica Tonic, alla concentrazione di un ossobuco con riso alla milanese al dente, dal bulgur mantecato al graukรคse, purea di mele cotte,
insalata di cappucci e speck, al reale capocollo di maiale laccato con cipolle e limone, e per finire maccheroni di ananas vanigliati al profumo di menta con pere caramellate e frullato di lamponi.ย
ย
ย
Non ancora soddisfatti? Et voilร , ecco l'altro menu: quadrato di alici marinate in acqua di mare in cornice di maionese di bottarga, Crema di patate della Langa, Minestra di cachi e porri al profumo di caffรจ, foie gras con baccalร mantecato, Piccione affogato con crema di mais, infusione di brioche e fegato grasso e dulcis in fundo concerto ai profumi e sapori di limone.
ย
Agli strepitosi piatti della serata sono stati poi abbinati > i vini di alcune tra le migliori aziende presenti nella guida Vini d'Italia del Gambero Rosso.
ย
18/10/2011