mente (e dalle abilissime mani) di Stefano Callegari, l’animatore di Sforno e Tonda insieme a Antonio Pratticò.
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Stefano Callegari e il Trapizzino
La presentazione è fissata per il 21 alle 21 da Tonda al Nomentano. A un anno circa dalle prime prove per la realizzazione dello stampo da pizza, per la regolazione di cottura e temperature, delle farcie… ecco sua Maestà il Rosettone.
“Le prime foto degli stampi le avete pubblicate voi sul Gambero – sorride Stefano – poi in molti hanno scritto indiscrezioni o rubato immagini lungo il percorso… Ma il rosettone nasce ora, solo qui, da Tonda…”
L'idea - racconta Sefano - parte dallo stampo usato per le normali risette dai fornai... Con i separatori in legno che sono stati riprodotti anche nella prima versione dello stampo utilizzato per la pizza, all'inizio...
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Lo stampo per la rosetta, il panino
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Il primo stampo per il Rosettone, di un anno fa
Poi, dopo molte prove, ecco lo stampo, realizzato in resina e prodotto in tre modelli: sono tutti nelle mani di Stefano.
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Lo stampo definitivo per il Rosettone
Rigorosamente ripieno di ottima mortadella, omaggio alla classica indimenticabile (anche se ormai rara) rosetta romana co’ la mortazza…ma anche con la frittata e con la porchetta, tanto per cominciare!
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Tonda, al Nomentano. Qui sotto, il forno della pizzeria romana
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ps. Un consiglio: prenotate!
a cura di Stefano Polacchi
20/032013
Tonda
via Valle Corteno, 31 Roma
tel. +39 06 818 0960
www.tondatonda.com/