Nella piccola localitร turistica di Courmayeur, esiste dal 2012 una realtร che offre cibo da strada gourmet, per una pausa veloce e gustosa. ร La Luge, il locale di Andrea Grosso, figlio di ristoratori che ha deciso di lasciare la cucina di famiglia per aprire una sua paninoteca, seguendo i dettami dello street food contemporaneo.
L'attivitร
Ha aperto le porte 3 anni fa, La Luge, quando il cibo da strada era giร un fenomeno in pieno fermento. ร un locale polifunzionale, che nasce come paninoteca ma si presta anche a pub, bar, con un'ampia offerta di drink di vario genere. โVolevo proporre dei piatti velociโ dice Andrea Grosso,che spiegaโpiatti che potessero essere consumati in fretta, e cosรฌ รจ nata l'idea dell'hamburgerโ. Realizzato con ingredienti di prima scelta, selezionati tra le migliori produzioni regionali italiane, anche se la Valle d'Aosta con i suoi salumi e formaggi โ la fontina prima fra tutti โ รจ la protagonista del locale.
I prodotti
Gli hamburger sono preparati con carne di razza bovina 100% piemontese, oppure 70% chianina e 30% di suino toscano. Fra i piรน richiesti, perรฒ, c'รจ quello a base di salsiccia di suino nero calabrese. Le salse sono fatte in casa, solo il pane รจ acquistato da un panificio locale, Bread4. Tra i panini in carta, quello con hamburger con spinacini, caprino caldo e funghi porcini trifolati รจ molto richiesto, come pure la versione classica con bacon croccante e cipolla rossa.
Ma a La Luge non si viene solo per mangiare: un reparto importante del locale รจ riservato ai drink, in particolare a una linea di cocktail a base di gin. Zenzero, infuso di camomilla e miele e tanti altri i sapori ricercati che si uniscono al gin in cocktail d'autore. A gestire i drink, i barman Giuseppe Stumbo e Cristian Manca โche partecipano a molte competizioni in Italia e in Europaโ. Drink a parte, ad accompagnare lo street food del locale, ci pensano โuna buona selezione di birre artigianali e vini localiโ.
Progetti futuri
Un menu vasto, che comprende bevande, hamburger, panini ma anche fritti e taglieri. ร proprio su questi ultimi che il locale vuole puntare โampliando la scelta di stuzzichini per l'aperitivoโ. Per quest'inverno, รจ prevista inoltreโuna nuova linea gastronomica a base di prodotti del territorio, sui quali vogliamo concentrarci per valorizzare il piรน possibile la nostra terraโ, ma i progetti non finiscono qui, perchรฉ Andrea ha intenzione di arricchire il menu anche con piatti caldi espressi โper offrire al cliente una scelta ancora piรน completaโ.
La Luge | Courmayeur (AO) | via Regionale, 1 | tel. 0165 843671 | www.facebook.com/lalugebar/
a cura di Michela Becchi
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