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Quest'anno il Kursaal dร il benvenuto a sapori e colori lontani, alle cucine tradizionali e d'avanguardia delle tre grandi promesse dell'America latina: Brasile, Messico e Perรน. Il peperoncino rosso, la papaya e la patata: รจ questa l'immagine simbolo di Gastronomika 2011. E le tre nuove cucine si racconteranno attraverso i piatti e le esperienze dei loro migliori interpreti.
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Da Alex Atala del Dom di San Paolo che svelerร i tesori della foresta Amazzonica, a Errique Olvera del Pujol di Cittร del Messico che parlerร della nuova cucina di strada, a Gaston Acurio del ristorante Astrid y Gaston di Lima che guiderร il pubblico alla ricerca del ceviche perfetto. Sotto lo slogan "Gastronomie evolutive, emergenti e diverse", la nuova edizione del congresso sarร punto d'incontro di tradizioni, tendenze, aromi, sapori e consistenze da tutto il mondo. E da quest'anno il pubblico potrร gustare in diretta tutte le preparazioni degli chef durante i loro interventi.
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Qualche anticipazione? Il libro commestibile di Pedro Subijana, la tartufo-brioche di Joan Roca, il caviale di tapioca di Claude Troisgros e il ceviche del Amor di Gastรณn Acurio. A fare "il punto" sul mondo della cucina e della ristorazione i grandi chef di Spagna, Francia, Stati Uniti e Singapore. E dopo aver prenotato il vostro biglietto d'ingresso al Kursaal (http://www.sansebastiangastronomika.com/) non dimenticate di programmare una visita (completa di uno speciale menu degustazione) al nuovissimo Centro Culinario Basco, lโUniversitร delle Scienze Gastronomiche e il Centro per l'Innovazione e la Ricerca Gastronomica di San Sebastian. E dove, se non nella patria della nueva cocina vasca?
Da lunedรฌ aggiornamenti in diretta dal Palazzo del Kursaal.
Sara Bonamini
18/11/2011