tta ovina acida.
Se siete a Milano per Identità Golose (o meglio se per il prossimo fine settimana qualcuno di voi riuscisse a raggiungere Milano), godetevi tutta la bontà di questi piatti realizzati niente di meno che da Massimo Bottura e Marta Pulini della Franceschetta 58, Cesare Battisti del Ratanà, Moreno Cedroni (qui sopra nella foto) della Madonnina del Pescatore, Cristina Bowerman del Glass Hostaria e Pietro Zito di Antichi Sapori. Vi spieghiamo meglio.
In occasione del Milano Food & Wine Festival, che accompagnerà il congresso Identità Golose dal 4 al 6 febbraio prossimi, è stato allestito un vero e proprio temporary restaurant. Due cucine dirette dai fratelli Cerea in persona, chef del Da Vittorio di Brusaporto-Bergamo, ospiteranno 21 grandi chef, italiani e internazionali. I piatti verranno preparati in diretta, raccontati al pubblico dagli chef. A presentare, invece, saranno giornaliste e blogger del settore, tutte donne tranne uno, Gianluca Biscalchin, che presenterà Bottura e Marta Pulini. Per assaggiare la battuta di Limousine Damini (nella foto di apertura) al coltello e i Damburger, l'hamburger secondo il Damini-pensiero, lo stufato di fave, verdure e costine di maiale di Rodrigo Oliveira del Mocotò di San Paolo, bastano dieci euro (per scegliere il vostro piatto date pure un'occhiata al programma).
Per gli eno-appassionati, poi, ben 1400 metri quadrati dove 100 fra i migliori vignaioli italiani selezionati da Helmuth Köcher (presidente del Merano WineFestival), proporranno in degustazione circa 300 etichette. Come si dice, provare per credere: a Milano il prossimo fine settimana!
Sara Bonamini
2/02/2012