di cacao e da una sensibilità speciale. I loro prodotti sono cattedrali gotiche del piacere, capolavori di ingegneria cioccolatosa con cacao, zucchero e burro di cacao al posto di mattoni e malta. Dove l'equilibrio è dato dal gioco di spinte e controspinte dei vari ingredienti. Insomma, non ne sbagliano una!
Campioni nelle classiche tavolette fondenti e di cioccolato al latte, sono dei maestri anche in quelle aromatizzate, dimostrando alti livelli non solo nella lavorazione, ma anche nella capacità di inventare nuovi abbinamenti di sapore e di associare il cacao d'origine giusto o creare un blend su misura per l'aroma (naturale, va da sé) di accompagnamento. Nel loro ampio assortimento di cioccolati accessoriati c'è anche una linea “peperoncino”: tavolette di fondente aromatizzate non con un generico peperoncino, ma con specifiche varietà.
La tavoletta al jalapeño affumicato (il famoso peperoncino messicano essiccato al fuoco), la meno piccante delle tre, è realizzata con un criollo venezuelano in purezza. Quella al diavolillo (peperoncino calabrese), mediamente piccante, è associato al cioccolato più “maschio” dell'assortimento De Bondt. Quella all'habanero candito (mitico peperoncino messicano famoso per la sua potenza e l'aroma tipico, candito al miele), la più piccante della serie, si unisce al cioccolato blend 70%.
De Bondt propone anche una linea di tavolette piccanti Monastero di Siloe, cioccolato fondente aromatizzato con peperoncini coltivati nel fascinoso monastero maremmano a Poggi del Sasso, non distante dal Monte Amiata e dalla Val d'Orcia: zenzerino (varietà ibrida) con scaglie di caramello, amarillo (o aji, varietà peruviana gialla e profumata) con granella di semi di cacao, e Semen, realizzata con un mix di semi di peperoncino tostati e caramellati, con una piccola aggiunta di pasta di nocciola.
a cura di Mara Nocilla
25/02/2013
De Bondt
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