sti ai quali abbiamo chiesto di regalarci una loro creazione per Natale.
Dopo le proposte di > Alessandro Dalmasso, Giuseppe Manilia e Marco Rinella e di Luigi Biasetto, Gino Fabbri, Pasquale Marigliano, Paolo Sacchetti, ecco la proposta di Iginio Massari, al vertice della nostra guida con il punteggio di 93/100...
> Millefoglie con crema bavarese e bastoncini caramellati
È universalmente riconosciuto come il massimo esponente della pasticceria italiana: poche righe non bastano a dare la cifra di un personaggio come Iginio Massari. Della prestigiosa catena internazionale Relais Desserts è membro consigliere. Fondatore e presidente onorario dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, vincitore della Coupe du Monde de la Pâtisserie a Lione nel 1997, scrittore e pubblicista, dottore honoris causa in Scienze Culinarie alla St. George University di Bruxelles: queste e molte altre cose è Massari. Più di tutto però un grande amante dell’arte pasticcera che sa indagare con perizia di scienziato. Nella sua boutique bresciana a Natale regna ovviamente il panettone, ricco e opulento, a cui il maestro dedica particolare attenzione e un sito internet apposito (www.ilpanettone.com). Ma non soltanto lievitati: durante le festività anche magnifiche torte contraddistinte dalla solita eleganza, semplicità e raffinatezza, vero marchio di fabbrica di Iginio Massari. Ci regala una fantastica millefoglie al vermout bianco con crema bavarese alla vaniglia e bastoncini caramellati. Una sinfonia di consistenze e aromi, nella sua semplicità, unica al mondo.
Pasticceria Veneto
Brescia
via S. D'Acquisto, 8
tel. 030 392586
www.iginio-massari.com
05/12/2011