esemplari..
Tra gli altri articoli e rubriche vi segnaliamo:
Grandi Verticali/Gewürtztraminer
L’oro di Termeno. Amato dal pubblico, snobbato dai critici, il Gewürtztraminer ha in Alto Adige le sue migliori espressioni, come dimostrano le due verticali delle etichette dei produttori di Termeno. Il Nussbaumer e il Terminum sono vini realizzati diversamente che danno risultati diversi, ma entrambi eccellenti, con splendidi equilibri di amaro e dolce e grande mineralità.
Gambero Rosso Travel
Costiera Amalfitana. E' uno dei posti più belli del mondo, con scorci da cartolina, piccole insenature, strapiombi e borghi marinari che fanno sognare di andarci almeno una volta nella vita. Ma senza l’attaccamento alla terra e la fatica di vignaioli e coltivatori di limoni quell’incredibile paesaggio di terrazze smetterebbe di punto in bianco di sopravvivere. Un viaggio nella fatica della Costiera più famosa al mondo.
Sulcis Iglesiente. Sardegna tra mare e terra
Le miniere nel Sulcis Iglesiente: da quelle geominerarie a quelle dei sapori. Veri giacimenti che trasmettono cultura e storia di un territorio tutto da esplorare. Dal pesce ai prodotti della terra, carni e formaggi eccezionali, passando per la birra, elemento immancabile in Sardegna con delle chicche da conoscere. La cucina d'autore, i vini e le cantine...
Sarajevo. La spesa a Markale, la cena all?Inat Ku?a e i ?evap?i??i sono quasi obbligati beninteso. Ma fuori dai circuiti turistici si sta sviluppando una Sarajevo gastronomica ancora poco conosciuta, che svela il lato multiculturale di una città da 550 anni crocevia fra Oriente e Occidente.
La riscossa della Svezia
Ben tre ristoranti svedesi si sono piazzati quest’anno tra i 50 migliori del mondo (secondo la World’s 50 Best Restaurant): Frantzen/Lindberg, Faviken di Magnus Nilsson, Mathias Dahlgren. Il segno, tra gli altri, di una primavera culinaria che sta sconfiggendo la lunga notte artica...
Storie di birra/Se la birra incontra il vino
Guardato al massimo con curiosità, se non con un pizzico di malcelata sufficienza durante i suoi primi passi, il movimento della birra artigianale italiana ha conosciuto in pochi anni un’incredibile impennata ed è oramai capace di mostrare un quadro ricchissimo: nei numeri, nella qualità e nella complessità delle espressioni. E trova molti punti di incontro con il mondo del vino, creando inedite realtà e nuove identità, tutte italiane.
Anteprima Bardolino 2011
Fa piacere vedere come una denominazione storica abbia saputo raccogliere la sfida del rinnovamento e rilanciare con fermezza la sua identità con vini fini, profumati e scattanti, caratterizzati da una beva spigliata e prezzi contenuti...
Anteprime Sicilia
La Sicilia ha un territorio così vasto ed eterogeneo che è davvero complicato parlare di vendemmia senza generalizzare, ma nel 2011 ci sono state condizioni ideali in tutta l’isola, da Pantelleria all’Etna, da Noto a Trapani...
Conversazione di gusto
Marco Lombardi incontra Libero De Rienzo
Libero De Rienzo è un artista vero, capace di sorprenderti in ogni occasione. Lo abbiamo incontrato a una cena organizzata in occasione dell’uscita del suo ultimo film, "La kryptonite nella borsa"...
Le classifiche/Succo di mela
Per uno dei succhi di frutta più classici vi proponiamo prodotti particolarmente accurati ottenuti non da succo concentrato, ma dalla spremitura delle mele. In degustazione blend (mix di diverse varietà del frutto) e monocultivar. Sono tutti presenti nel mercato bio e di nicchia.
Uno contro tutti/Tonno in scatola
Con l’intramontabile scatoletta, ripiena di un ottimo pesce azzurro selvaggio, l’abbinamento vira sul territorio: Sardegna e Portogallo, aree di pesca e di bei vini, hanno espresso le prime due etichette sul podio, un Vermentino di Gallura e un Alvarinho...
La nuova cucina di casa/E..state freschi
Grande caldo, piatti freddi. Che non vuol dire soltanto insalate e capresi. Anzi. Un gazpacho, ad esempio, una gustosa frittatina di patate, cipolle, menta e pecorino, una cremosa pasta e fagioli e infine la carrettiera, un must sotto il solleone.
e ancora....
Libri da gustare: "Non tutto fa brodo" di Marino Niola. Oggi in fatto di cibo ci si specializza ma si perde il senso comune. E per fare un uovo al tegamino ci si iscrive a un corso. È la tesi di questo gustosissimo pamphlet; Il giro del gambero. Boston: la buona cucina abita i sobborghi. Il fiume Charles divide la città: su una riva Boston, sull’altra riva Cambridge, Somerville, Allston, dove la movida degli studenti ha creato le basi per una ristorazione giovane ma attenta; Oli d'Italia: i migliori extravergine della Puglia; Ristoranti/i nostri suggerimenti per ogni esigenza e budget; I migliori Bar e Negozi.
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25/07/2012